当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

李明一行督导调研西峰公安分局基层派出所工作

发布时间:2019-06-14 11:30 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

6月12日,省公安厅副厅长李明、治安管理局局长习尚银一行深入西峰公安分局董志派出所督导调研基层派出所建设及“治安户长制”工作落实情况。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员、西峰公安分局党委书记、局长白洁,市公安局党委委员、副局长惠刚,治安支队支队长张怀民,西峰公安分局党委副书记、政委肖建军等陪同。
李明一行在董志派出所采取查阅资料、现场听取汇报等方式对“治安户长制”进行了详细了解,随机拨打了董志镇董志村一名治安户长的电话与其在线交流,仔细询问了该户长的工作情况。同时,对董志派出所“五小工程”建设情况进行了督导检查,并对董志派出所“治安户长制”工作及“五小工程”建设给予了充分肯定。
李明指出,深入推进“治安户长”制度,是加强农村社会治理行之有效管理手段。“治安户长制”是一种自我管理、自我防范、自我服务的新型农村治安防控机制,制度的建立将推动农村警务区治安防控的延伸,有效弥补农村警力资源不足的问题。
李明强调,要充分调动治安户长工作积极性,努力将治安户长打造成治安管理工作的有力帮手,要进一步增强工作紧迫感和责任感,要充分发挥“治安户长”人熟、地熟、情况熟的优势,组织治安户长协助派出所开展治安联防、矛盾纠纷排查化解、社会治安动态掌控、法制宣传教育等工作,进一步把公安工作的触角延伸到村,确保治安户长制度稳步快速推进,在推动农村警务工作中取得实效。