当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市警察协会换届选举大会顺利召开

发布时间:2019-06-12 18:49 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
换届选举大会会场
杨涛同志出席会议并讲话
张鹏同志作工作总结发言
蔡伯珍同志主持大会
赵青峰同志宣读市委组织部批复
任志锋同志宣读选举结果
刘志刚同志作表态发言
投票选举现场
新一届警察协会理事会会场
 
6月12日上午,庆阳市警察协会换届选举大会暨第二届理事会第一次代表大会在市公安局顺利召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市警察协会第一届主席张鹏,市局党委班子成员,局机关全体民警职工参加大会,庆阳市民政局派员全程参加了大会。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上,第一届警察协会主席张鹏对上一届警察协会工作做了全面总结发言;市局党委委员、副局长赵青峰宣读了市委组织部关于警察协会班子组成人员的批复;大会选举产生了庆阳市第二届警察协会理事会,市局党委委员、副局长任志锋宣读了庆阳市第二届警察协会选举结果;新当选的警察协会主席刘志刚同志做了表态发言。
杨涛同志在讲话中对上一届警察协会工作情况给予了充分肯定,并对新一届警察协会工作提出了明确具体的要求。杨涛强调,一要提高政治站位、强化理论武装,进一步增强做好工作的使命感和责任感。新一届理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治原则、政治方向上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断增强对警察协会工作本质和价值去向的再认识,切实增强新时代做好警察协会各项工作的使命感和责任感。二要紧扣协会宗旨,创新活动载体,进一步增强工作的针对性和引领力。新一届理事会要紧紧围绕“践行新使命,忠诚保大庆”等主题活动,开展对口合作、专题研讨、专项交流等活动,要聚焦警察理论前沿,及时扑捉最新成果,让最新理论成果进警营、进课堂;要立足公安执法环境,采用多种措施,为民警执法工作撑腰打气、鼓劲加油。要进一步提升全市民警职工的职业归属感、荣誉自豪感、价值认同感,增强公安队伍的向心力、凝聚力、战斗力。三要增强服务意识,强化机制建设,为开展各项工作提供机制保障和人才支持。要紧扣省厅“1351”工程总体部署,聚焦新时代基层民警职工的新要求、新期待,架起一座公安民警与人民群众之间、公安机关与社会各界之间理解沟通的桥梁。要积极汇报党委、政府,争取多方支持,为警察协会开展活动创造必要条件。要在服务党委决策、服务基层民警、扩大对外交流等方面不断提高工作本领,不断推动警察协会工作上台阶、上水平,为建设平安庆阳、法治庆阳做出新的、更大的贡献。