当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组学习会议

发布时间:2019-09-18 18:37 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

主题教育读书班学习会场

蔡伯珍同志主持会议并讲话

 

9月18日下午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组学习会议。市公安局党委委员、副局长蔡伯珍主持会议并讲话,市公安局党委班子成员及县级干部参加会议。
会议学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神、林铎同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话、习近平总书记在中央党校中青班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中开篇章节、习近平总书记《关于不忘初心、牢记使命论述选编》中“认真学习党章,严格遵守党章”章节等内容。
蔡伯珍同志要求,一要提高站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性。开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是推进新时代公安事业高质量发展的迫切需要,要通过主题教育推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进入新境界的客观需要。二要强化学习,不断提高党性修养。在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。三要知行合一,全力推动工作向上发展。通过不断的学习,将理论知识转化成为推动工作的实践能力,不断推动公安工作迈上新台阶。