当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开全市公安机关重点工作推进会

发布时间:2019-06-12 18:40 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
会议会场
杨涛同志主持会议并讲话
赵青峰同志通报重点工作完成情况
白洁同志就西峰分局重点工作完成情况作汇报发言
景槐刚同志就合水县局重点工作完成情况作汇报发言
 
6月12日上午,市公安局召开全市公安机关重点工作推进会。会议由副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志主持。市局领导班子成员、局属各部门副科级(含)以上干部,各县(分)局局长、指挥中心主任参加会议。
市公安局党委委员、副局长赵青峰同志通报了今年前5个月全市公安重点工作的完成情况。市公安局西峰分局、合水县公安局分别就重点工作完成情况作了交流发言。杨涛同志作了重要讲话。
杨涛指出:今年以来,全市公安机关紧紧围绕“1351”总体思路, 紧盯省厅党委“把甘肃打造成为全国最平安省份之一”的工作目标,立足全市“三大攻坚战”和经济社会发展大局,聚焦保稳定、护安全,控发案、降事故,少伤痛、少损失的工作目标,统筹推进重点业务开展、警务机制创新、基层基础建设、队伍教育管理等各项工作,有力保障了全市社会稳定和治安大局持续平稳。但也存在隐患整治不够及时,工作谋划还不科学,工作机制尚待完善等问题。
对于今后的工作,杨涛强调:一要以建国70周年安保为主线,突出重点,确保安全稳定。要严密工作机制,细化工作措施,严格工作责任,坚决维护政治安全、社会稳定。二要以公安工作改革创新为抓手,扭住关键,提升核心能力。加快建设完善合成作战体系。进一步完善机制、建好平台,夯实工作基础,特别是要紧盯重点项目、关键环节,找准工作差距,完善运行机制、保障机制、协同机制、研判机制、服务请求机制、考核机制,全面提升综合战斗力。同时做实社区警务和治安户长制,严格落实“一区一警”。加快推进信息化建设,继续深化“放管服”改革。三要以“四句话十六字”总要求为引领,严优相济,提供坚强保障。切实提高政治站位,始终确保党对公安工作的绝对领导、全面领导。牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,加强警示教育,突出以案促改,积极构建公安机关风清气正的政治生态。强化正面激励引导,增强队伍凝聚力、向心力和战斗力。四要以优化完善工作机制为关键,细化措施,推动工作落地。坚持“三个做到”:在工作方法上做到“全景式思考问题、菜单式分解任务、战役式推进工作”;在工作落实上做到“第一时间、第一节奏、第一效益”;在工作作风上做到“严、实、深、细、准”。完善“七项机制”:建立完善挂钩联系机制;建立完善定期例会机制;建立完善督导检查机制;建立完善多元展示机制;建立完善试点孵化机制;建立完善考核评估机制;建立完善党建引领机制。
杨涛强调,新时代赋予了公安工作新使命,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,实干实效推进重点工作,全心全力守护一方平安,护航新时代、彰显新担当、展现新作为,以让党中央放心、让人民群众满意的优异成绩迎接新中国成立70周年华诞!