当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开党委(扩大)会议专题学习研讨习近平重要讲话精神及全省公安机关读书研讨班主要精神

发布时间:2019-06-12 18:22 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
会议会场
杨涛同志主持会议并讲话
蔡伯珍同志作学习交流发言
刘志刚同志作学习交流发言
会议会场
 
6月12日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志主持召开了市公安局党委(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及全省公安机关读书研讨班主要精神。市局党委班子成员,各县区公安局党委书记、政委、指挥中心主任,局属各部门副科级以上干部参加了会议。
会上传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》以及书面传达全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班主要精神。市局党委委员、副局长蔡伯珍同志,市局党委委员、政治部主任刘志刚同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作交流发言。杨涛同志作了重要讲话。
杨涛同志指出,总书记关于新时代公安工作的重要思想,是我们党深化对公安工作规律性认识的重大理论成果,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作,要学在深处、干在实处、走在前列,以实实在在的学习成效、工作业绩体现忠诚干净担当。
一、在学习宣传层面,要着重抓好三项工作,确保步调一致、学深悟透。一要加强组织领导,确保安排到位。市局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作领导小组要对照省厅要求,建立督导问效机制。各县区也要抽调精干力量组成工作专班,确保学习活动搞得扎实有效;二要讲求方式方法,提升学习实效。全市公安机关要通过召开党委会议、理论中心组学习会、全警大会、领导干部带头宣讲、基层民警座谈会等多种形式,迅速将总书记的重要讲话精神传达到每一个基层单位、每一名公安民警;三要精心组织策划,营造浓厚氛围。制定专门宣传方案,统筹各类新闻媒体资源,坚持“报、网、刊、端”一体化运作,充分利用各类新媒体平台,引导广大民警自主学习、互动交流,增强感染力。
二、在贯彻落实层面,要聚焦“五个着力打造”,确保凝心聚力、实干实效。一要坚持政治建警,着力打造“忠诚公安”。二要坚持民意引领,着力打造“为民公安”。三要坚持依法履职,着力打造“法治公安”。四要坚持改革强警,着力打造“创新公安”。五要坚持严管厚爱,着力打造“效能公安”。
通过集中学习和研讨交流习近平总书记重要讲话精神,民警纷纷表示,要进一步深化思想认识、提高政治站位、强化忠诚担当,增强做好新时代公安工作的信心和决心,为建国70周年作出新的贡献。