当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班式

发布时间:2019-09-18 16:23 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

开班式会场

杨涛同志主持开班式并作重要讲话

蔡伯珍同志组织学习

赵青峰同志组织学习

刘志刚同志宣读主题教育读书班方案

会议会场

 

9月18日,市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班式。市政府副市长,市局党委书记、局长杨涛主持会议并发表重要讲话,市局在家党委班子成员、县处级干部和各党支部书记参加了开班式。
会上,市政府副市长,局党委书记、局长杨涛同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;局党委委员、副局长蔡伯珍同志领学了习近平总书记2019年8月视察甘肃重要讲话和指示精神;局党委委员、副局长赵青峰同志领学了朱涛同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神;刘志刚同志宣读了《市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案》。
杨涛指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提,局党委班子成员、县处级干部和局属各部门全体党员干部要充分认识办好理论学习读书班、开展集中学习和专题研讨的重要意义,把办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省委、市委要求开展好主题教育的有力举措,确保学习取得实在效果。
杨涛强调,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚决性,筑牢对党忠诚的思想政治根基。通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到新时代庆阳公安事业高质量发展的生动实践中去。
杨涛强调,要转作风、求实效,推动全局理论学习不断深入。把开展读书班集中学习和专题研讨作为全局转变学习的重要契机,着力在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效,进一步端正党员干部学风和工作作风。抓关键、抓重点,确保各项工作高质量、高标准扎实推进。抓关键,就是局领导班子成员要以上率下、作出示范,既要抓好自身的学习,也要督促分管科室的学习,局属各部门的主要负责人要切实负起责任,组织好本部门的主题教育。抓重点,就是要落实“四个贯彻始终”,抓好四项重点任务,即:集中学习研讨、开展调查研究、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会,确保读书班真正取得实效。