当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17 18:23 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议会场

杨涛同志主持会议并讲话

杨漪同志作指导讲话

刘志刚同志宣读实施方案

 

9月17日上午,庆阳市公安局召开局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻党中央、省委、市委和省公安厅党委各项要求,对市局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。
市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长杨漪,指导组成员市委组织部公务员管理科科长李强,市文化馆干部董金亮,市公安局党委班子成员、全体民警、党员干部及离退休干部代表共计260余人参加了会议。
会议书面传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;局党委委员、副局长赵青峰传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;局党委委员、政治部主任刘志刚宣读了《市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;杨涛作了动员讲话;杨漪作了指导讲话。
杨涛指出,要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、对推进新时代公安机关党的建设的重大意义、对保持党同人民群众血肉联系的重大意义、对建设“平安美好新庆阳”的重大意义。聚焦思想根源,进一步提高党员民警对思想建党、理论强党重要性的认识,加强基层党组织建设和党员民警教育管理,进一步提升党建规范化水平,不断增强党员民警队伍的凝聚力、战斗力,公安机关领导干部和民警要普遍接受一次马克思主义群众观点再教育,要引导党员民警以钉钉子精神把中央、省委、市委的重大决策部署落细落实,努力为打嬴脱贫攻坚战,为建设平安美好新庆阳贡献公安力量。
杨涛强调,要聚焦目标任务,突出教育重点,确保主题教育顺利推进。一是准确把握主题教育的根本任务。市局机关各党支部(总支)和党员干部必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿始终,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上取得新进步、达到新高度,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上日益精进。二是准确把握主题教育的目标要求。要准确把握主题教育总要求和具体目标,全体领导干部和民警要增强用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强群众的获得感幸福感安全感,保持为民务实清廉的政治本色。三是准确把握主题教育的关键节点。要按照市委关于主题教育每一个节点的安排部署,坚持学习教育要往深里走,提升党员民警的理论水平,要严肃认真地开展好调查研究、检视问题、整改落实各环节工作,局机关各党支部要迅速完成本支部的启动工作,结合实际制定细化措施,确保主题教育有力有序有效开展。
杨涛强调,要强化组织领导,坚持统筹协调,确保主题教育取得实效。市局党委成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,负责主题教育的统筹协调推进,各党支部也要建立“一把手”负总责的工作机制,充分履行组织领导和抓好落实的职能,精心安排好每一项具体活动,班子成员要带头参与主题教育活动,讲党课、作报告、搞调研、抓整改。要充分发挥传统媒体、新媒体特别是移动警务终端作用,大力宣传主题教育活动的重大意义和目标任务,广泛宣传各单位进展成效,全面推广有效做法、有益经验和先进典型,营造良好的宣传氛围。
杨涛要求,要坚持把主题教育与公安中心工作有机结合起来。一要与维护政治安全稳定有机结合起来,以有力的举措化解各类风险隐患,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。二要与服务庆阳经济社会发展有机结合起来,要做到打击与防范并重、管理与服务并重、规范与效率并重,为全市经济社会发展创造良好的治安环境和法治环境。三要与推进平安庆阳建设有机结合起来,要通过主题教育,重点整治人民群众反映强烈的社会治安突出问题,净化社会治安环境,让人民群众的安全感更加充实、更有保障。四要与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,要坚持“扫黑”“治乱”双管齐下,着力解决各类突出违法犯罪问题,铲除黑恶势力的滋生土壤,坚决完成好党中央部署的这一重大政治任务。五要与打造“四个铁一般”公安队伍有机结合,要把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真落实好干部标准,加强领导班子和干部人才队伍建设,打造“四个铁一般”的陇原铁军。
杨漪同志从把牢主题教育正确方向、把握主题教育深刻内涵、着力解决突出问题、做深做细各项工作四个方面就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体指导意见。