当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局召开党委会安排部署贯彻全市公安工作会议精神

发布时间:2019-09-17 17:03 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

9月16日下午,庆阳市公安局在局机关召开党委会(扩大)会议,安排部署贯彻全市公安工作会议精神。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话。市公安局党委班子全体成员,各分、县局及森林公安局局长、指挥中心主任、政办室主任,市局机关县处级干部、局属各部门班子成员共90余人参加了会议。
市公安局党委委员、副局长赵青峰同志组织学习传达了庆阳市委书记贠建民同志在全市公安工作会议上的讲话;学习传达了庆阳市政府市长朱涛同志在全市公安工作会议上就贯彻落实的具体意见所作的讲话。各分、县局局长作了书面交流发言,杨涛同志分别作了点评;市局党委委员、政治部主任刘志刚同志安排部署了全市公安机关“实战大练兵”工作。
杨涛同志指出,全市各级公安机关全体民警辅警要切实将学习宣传贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神作为当前重要的政治任务,要对照全市公安工作会议的具体部署,进一步明确基本思路和奋斗目标,决胜70周年大庆安保硬仗,推动公安工作长足发展,在助力护航全市经济社会发展中展现应有作为。
杨涛同志强调,贯彻落实全市公安工作会议精神一要领会精神要义,坚定信心决心。全体公安民警辅警要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委决策部署、工作要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为契机,以坚定的政治态度抓好学习贯彻、凝聚共识,牢牢把握发展机遇和市委《关于加强新时代全市公安工作的实施意见》的重大利好,进一步坚定奋斗决心,以强烈的使命担当、奋进的工作状态、忘我的拼搏劲头奋力开创新时代庆阳公安工作新局面。
二要推动全警学习,统一思想行动。要将学习宣传贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动特别是当前的大庆安保冲刺攻坚工作结合起来,与统筹推进公安重点工作结合起来,与抢抓机遇推动公安工作长远发展结合起来,在强化示范引领上下功夫、在丰富学习载体上下功夫、在结合实际工作上下功夫,确保全国、全省、全市公安工作会议精神传达到每一个基层单位、每一位公安民警,确保上级各项决策部署落地落实。要对标对表市委、市政府和省厅公安厅党委对公安工作和队伍建设的总体要求、目标任务,实化方案,细化举措,努力从根本上破解公安工作机制性、瓶颈性、保障性难点堵点问题,以扎实的工作确保会议精神在全市落地生根、取得实效。
三要筑牢忠诚警魂,把牢前进方向。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保公安工作坚定正确的政治方向,要认真落实中国共产党政法工作条例、切实把党的绝对领导落实到公安工作和队伍建设的各方面全过程,坚决做到令行禁止、警(政)令畅通;要牢牢坚守人民公安为人民的初心使命,进一步深化“放管服”改革,优化“互联网+公安政务”服务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要全力推动公安工作高质量发展,坚定不移走改革强警之路,全力打造“智慧公安”,坚持全面从严管党治警,着力锻造忠诚、为民、精锐、活力、智慧、法治、过硬的庆阳公安队伍优秀品格,着力打造“四个铁一般”的公安铁军。
四要聚焦大庆安保,忠诚履职尽责。全市公安机关要深刻认识防范化解风险的极端重要性和现实紧迫性,紧紧围绕70周年大庆安保这一主线,切实把各类风险隐患消除于萌芽、化解于未然,努力创造安全的政治环境。切实维护好人民群众人身权、财产权、人格权;努力创造公正的法治环境,按照“严格规范公正文明”执法要求,努力让广大人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。