当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局举行全市公安机关大庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式

发布时间:2019-09-17 16:44 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

为动员全市公安机关以最高政治站位、最严工作要求、最硬纪律作风、最佳精神状态,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保大仗硬仗,9月16日上午,市公安局在市体育馆组织举行了庆阳公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式。
省政协副主席、市委书记贠建民出席活动并讲话。市委副书记、市长朱涛为应急处突队伍授旗。市人大常委会主任董建镇,市政协主席李银,市委常委、西峰区委书记章志兼,市委常委、庆阳军分区司令员孙武奇,副市长、正宁县委书记吴丽华,市中级人民法院院长李明,市检察院检察长张志利出席活动。市委、市政府秘书长、协调公安工作的副秘书长,市委、市政府相关部门,武警庆阳支队,中省驻庆有关单位主要负责同志,各县县委书记、政法委书记、公安局长,市公安局党委班子成员,市公安局西峰、长庆分局局长,市森林公安局局长参加了安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式。
副市长、市公安局局长杨涛主持活动,并带领全体参战民警进行宣誓。全市700多名公安民警、应急救援官兵开展了跨区域集结拉动和战术演练。参战民警代表作了表态发言。
贠建民强调,大庆安保是一项光荣神圣的政治任务,务必提高站位、全警出战。做好国庆期间安全保卫工作,营造安全稳定的政治社会环境,是当前压倒一切的政治任务和头等大事,更是对公安队伍的一次全面检阅和重大考验。全市公安机关要深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化忠诚担当的思想自觉和行动自觉,坚决服从党的命令、听从党的指挥,保持高度警觉,全力以赴做好各项安保工作,坚决实现“五个坚决防止,三个确保”的目标任务,以优异成绩彰显公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。
贠建民强调,大庆安保是一场不容懈怠的重大战役,务必严密细致、不辱使命。新中国成立70周年大庆安保工作关乎全局,事关重大,不容出现任何差错,必须确保万无一失。全市公安机关要以立足预防、防止危害、消除影响为目标,认真研判社会稳定方面出现的新动向,迅速排查危害国家安全的各种苗头性、倾向性问题,全力防范和管控各类风险,坚决下好先手棋、打好主动仗。要扎实开展涉稳信访积案挂牌化解和专项攻坚,确保相关政策落实到位、合理诉求解决到位、不满情绪疏导到位,坚决防止矛盾纠纷演化成为群体性事件。
贠建民强调,大庆安保是一次警风警纪的集中检阅,务必铁律督战、取得全胜。全体公安干警要把大庆安保工作作为“政治上的一次大考验,能力上的一次大锤炼,作风上的一次大检阅”,召之即来,来之能战,战则必胜,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决维护全市社会安全稳定。大庆安保指挥部要加强对基层一线和关键部位安保工作的督查检查,从严督促整改落实。对被动应付、行动迟缓、推诿扯皮,造成严重后果的,坚决问责,以铁律誓夺国庆安保决战全胜。