当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

全市公安工作会议召开

发布时间:2019-09-16 18:29 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

9月16日上午,全市公安工作会议在庆阳宾馆召开。省政协副主席、庆阳市委书记建民,市委副书记、市长朱涛,市委常委章志兼、孙武奇,市政府副市长吴丽华,副市长、市公安局长杨涛,市中级人民法院院长李明、市检察院检察长张志利;市委秘书长,市委、市政府协调副秘书长;市委各部门、市级国家机关及各部门,庆阳军分区、武警庆阳支队,中省驻庆有关单位负责同志;各县(区)党委主要负责同志和政法委、公安局主要负责同志;市公安局党委班子成员,长庆分局、森林公安局主要负责同志出席了会议。
会议由朱涛主持,杨涛传达习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及全国、全省公安工作会议精神,建民作了重要讲话。
建民指出,全市各级各部门特别是公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委关于公安工作的部署要求上来,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。一要发扬成绩砥砺奋进,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。建民对近年来全市公安工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,全市安全稳定形势逐年好转,人民群众的安全感明显提升。警务机制和基层基础优化夯实,全警战斗力和服务能力明显提升。从严建警治警纵深推进,公安队伍形象面貌明显提升。建民代表市委、市政府,向全市广大公安民警辅警,表示诚挚的慰问和崇高的敬意!二要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强政治领导,永葆绝对忠诚的政治本色。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣贯彻落实;要加强思想领导,淬炼绝对纯洁的政治灵魂。把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略性工程常抓不懈,把信仰的种子植入灵魂、把忠诚的基因融入血脉,塑造新时代人民警察新形象;要加强组织领导,锻造绝对可靠的政治队伍。要发挥好基层公安机关党组织的战斗堡垒作用,强化岗位磨砺和实践锻炼,严格落实从严治警的政治责任,使广大民警自觉知敬畏、存戒惧、守底线,确保绝对忠诚、绝对可靠。三要履行好党和人民赋予的新时代职责使命,着力创造安全稳定的政治社会环境。全市公安机关要全力维护国家政治安全,维护社会稳定,严厉打击违法犯罪,全力维护公共安全,维护社会公平正义,坚决维护社会和谐稳定。四要坚持改革强警科技强警,不断提升公安战斗力。要深入推进公安机关机构改革,理顺关系,优化配置,实现科技强警;要深入推进公安大数据建设应用,实现精确打击、精密防范、精准预测、精细管理;要深入推进“放管服”改革,让群众和企业办事更加顺畅便利;要全面提升实战素养,提升公安队伍在法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导等方面的能力。
朱涛要求,各级各部门要深入学习领会这次会议精神,切实抓好贯彻落实。一要强化认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来。确保全市公安工作始终沿着正确方向前进,坚决扛起新时代公安工作的使命担当。二要主动作为,努力为全市经济社会发展保驾护航。各级公安机关要聚焦政治安全、经济平稳、社会安定、百姓安宁等方面,真正做到民有所呼、公安必应。三要争创一流,奋力谱写庆阳公安工作新的时代篇章。各级公安机关要大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锤炼一支靠得住、过得硬、打得赢的公安铁军。