当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局传达学习全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神研究贯彻落实意见

发布时间:2019-09-05 18:14 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议现场

杨涛同志作讲话

 

9月5日下午,庆阳市公安局召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话、指示精神,贯彻落实省公安厅研讨班主要精神,对做好70周年大庆安保、统筹推进年度重点工作,进行深入研究和动员部署。会议传达学习了余建和李韵东、曹明、冯毅、王立朝同志的讲话精神。副市长、市公安局局长杨涛结合庆阳实际,对当前及今后一个时期的工作进行了安排部署。
会议强调,要用习近平总书记重要讲话、指示精神武装头脑,全警动员抓好学习贯彻落实。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话、指示精神同贯彻落实全国、全省公安工作会议精神紧密结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,深化思想认识,提升学习实效,营造学习氛围,立足公安职能,围绕中心、服务大局,为服务保障经济社会发展大局作出更大贡献。
会议强调,要严格贯彻落实省公安厅研讨班精神和各项部署要求,全力以赴打赢大庆安保攻坚战。从目前掌握情况看,全市大庆安保工作还存在一些短板和不足,余建同志讲话中指出的“五个不托底”,在不同程度上存在,要引起高度关注、高度警惕。要按照省公安厅党委决策部署,精心组织、全警动员、扎实开展“陇风4号”集中攻坚行动,在继续深化“五大专项行动”基础上,聚焦打好“四大仗”,把各类风险隐患动态清零,坚决实现公安部提出的“五个坚决防止、三个确保”的既定目标。全市公安机关各级、各警种要切实深化思想认识、严肃工作纪律、明确责任分工、细化具体措施、抓好工作落实。一要做好统筹部署。根据省厅统一部署安排,制定专门方案,成立指挥部,召开动员部署会议。按照省厅统一要求和标准,在不同时段、节点,分别启动相应等级勤务,扎实开展重点人员稳控、省际公安检查站查控过滤、街面联勤巡逻、带班值班备勤、指挥调度、情报研判等各项工作。二要确保绝对落实。制定督导督察方案,组建明察暗访小组,对市局各部门警种、各分县局、基层所队遵守政治纪律、政治规矩,对带班值班备勤、指挥长履职、文电处理,对重点任务、工作措施落实以及纪律作风情况开展为期一个多月的全面督察,问题即发现即通报即整改,对严重违法违纪或违反战时纪律的,严肃追责,以绝对落实确保绝对安全。
会议要求,要按照省厅党委、市局党委的要求,统筹协调推进各项公安重点工作,在打好大庆安保维稳攻坚战的同时,在推进基层基础工作上再发力,在推进重点专项工作上再发力,在推进法治公安建设上再发力,在推进公安队伍建设上再发力,圆满完成年度工作任务。局党委班子成员、各部门负责同志要主动对标厅党委工作思路要求,在全力打好年底收官战的同时,强化担当,未雨绸缪,研究性开展工作,认真谋划思考明年工作思路,确保掌握工作主动。