当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志深入镇原县督导扫黑除恶信访维稳大庆安保等重点工作

发布时间:2019-09-11 17:25 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

座谈会现场

杨涛同志作讲话

督导镇原县局重点业务工作

与相关单位工作人员交谈

与相关单位工作人员交谈

与相关单位工作人员交谈

 

9月11日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市公安局党委委员、副局长赵青峰、市综治中心副主任、市扫黑办副主任唐兆庆,以及市委政法委、市扫黑办、市公安局等相关部门工作人员一行6人,深入镇原县对中央扫黑除恶第19督导组督导反馈意见整改落实情况、全省信访维稳安保动员会议精神落实情况以及大庆安保工作进行了综合督导检查。
杨涛同志一行先后深入镇原县城关镇、临泾镇、市场监督管理局、信访局、公安局等相关单位,采取实地查看、翻阅资料、与基层工作人员交谈等方式,了解中央督导组反馈意见的整改情况,各类重点人员的稳控措施落实情况,以及大庆安保维稳工作的部署落实情况,就进一步做实做细各项工作现场进行指导。
下午,杨涛同志在镇原县宾馆主持召开座谈会。镇原县委常委、政法委书记张金峰围绕中央督导反馈意见整改落实、全县涉黑涉恶线索核查和信访维稳安保等工作进行了汇报。杨涛对镇原县各项维稳重点工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了整体工作统筹推进的方向及存在的短板和不足。就下一步工作,杨涛提出四点要求。
一是思想认识上再深化,政治站位上再提高,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步深入学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和中央的决策部署,更加深化对专项斗争的重要性、必要性、紧迫性和长期性认识,以极端负责的态度推进整改。要高度警觉,迅速行动起来,采取有力措施整改解决,不讲条件、不谈困难、不打折扣,全面动员,全面部署,全力攻坚,确保中央督导组反馈的每一个问题都能得到扎扎实实的整改,确保省委、省政府“七个全面到位、七个不断提升”的目标顺利实现。
二是整改落实上再加压,工作质效上再提升,持续为专项斗争升温加力。要紧盯反馈问题,不折不扣抓好整改。要细化整改方案,压紧压实整改责任,建立完善问题清单、任务清单和责任清单,明确整改目标、措施和时限,确保中央督导组反馈的问题事事有着落、件件有回音。要突出重点工作,积极开阔打击思路。切实推进“问题线索清零”、“黑恶积案清零”和“反馈问题整改清零”,确保如期高质量完成整改任务。要结合问题整改,全面提升工作实效。要以问题整改为抓手,全面提升线索核查、案件侦办、“打伞破网”、“打财断血”、行业整治等工作实效的全面提升,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
三是组织领导上再加强,斗争推动上再发力,深入推动中央督导组反馈意见的整改落实。要始终把纪律和规矩挺在前面,以端正的态度、务实的作风、严明的纪律,坚持问题导向,对标整改要求,“立说、立行、立改”,迅速行动起来,坚决整改到位。要进一步压实工作责任,对案件进展缓慢、成果不突出的,要立即采取措施及时予以纠正。要进一步加强督导指导,持续跟踪问效,确保问题逐个解决,措施逐项落地。要进一步从严执纪问责。要坚持正向激励,对工作成效突出的单位和个人,及时进行通报表扬并予以表彰奖励。对于失职失责,导致工作滞后,不担当不作为要严肃问责,确保将执纪问责、倒查追责贯穿“扫黑除恶”工作始终。
四是维稳措施上再细化,工作责任上再靠实,以优异的工作实绩迎接新中国成立70周年大庆。要高度重视当前信访维稳工作,全面加强大庆安保维稳攻坚战的安排部署和统筹调度,严格按照既定方案压茬推进、抓早抓小、落地落实,真正做到各项工作无死角、无盲点,重点区域防控无漏洞、无隐患,重点群体管控无遗漏、无缝隙,确保“不出事、不惹事、不添乱”。要切实加强应急值守、联动反应、请示报告等工作,坚决不得拖延、延误。要强化督导检查,发现问题要及时通报、督促整改,从严从实从细抓好各项维稳安保措施的落实,全力维护全市政治安全和社会稳定,为新中国成立70周年大庆创造良好政治社会环境。