当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

千里机动 沙场点兵 誓保大庆

——市局特警支队参加全省公安机关国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”

发布时间:2019-09-04 17:45 作者:特警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

余建副省长等领导在杨涛副市长的陪同下察看庆阳公安警用装备

出征仪式

整装待发

拉动途中,临时党支部组织党员民警、辅警认真学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神

拉动途中用餐

庆阳特警向省厅指挥部报告队伍集结情况

拉练车队

搭建帐篷

庆阳特警驻扎营区

整齐的营地

庆阳特警参加誓师大会

誓师大会现场
 
为检验全省应急处突队伍机动、训练、处置能力,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、练兵备战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,9月1日,省厅在张掖市举行全省公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式。市局特警支队千里机动,整建制跨区域拉动,现场接受省厅和全省人民的检阅检验,展示庆阳公安决战决胜大庆安保维稳工作的坚定信心和决心。
此次誓师大会和启动仪式是省厅在新中国成立70周年大庆维稳安保工作全面进入攻坚克难的关键时刻举行的一次重大活动,规格高、规模大,涉及人员、车辆、装备众多,同时也是省厅对全省公安特警的跨区域作战能力的一次最直接、最重要、最现实的一次重要考验和实战检验。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛高度重视此次誓师大会和启动仪式,专题听取工作汇报,对拉动演练工作作出重要批示,并召集装备、通信、交警等部门专题研究此次跨区域拉动演练工作。市局党委委员、副局长惠刚多次主持研究制定工作方案,召开动员部署会议并带队出征。特警支队严格按照省厅和局党委的安排部署,制定详细工作细则、细化工作措施,编制工作手册,准备枪械和物资器材,为跨区域拉动的顺利开展做了充分的准备。
8月30日上午8时,市局举行出征授旗仪式,杨涛副市长出席出征仪式并作重要讲话,就拉练提出明确要求,向出征队伍授旗。随着杨涛副市长的一声令下,参加拉动演练的127名特警队员和12台车辆整装出发、奔赴千里之外的张掖市甘州区集结地。31日下午16时,拉动队伍安全到达集结地,迅速卸载物资、搭建帐篷,开展预演等相关工作。9月1日上午8时30分,誓师大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式开始,特警支队全体队员同全省3000名公安特警共同接受厅党委和全省人民的检阅,李韵东副厅长带领参演特警进行庄严宣誓。余建副省长作了重要讲话,要求全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,要以最严要求、最硬措施、最高标准坚决打赢大庆安保这场大仗硬仗,彰显甘肃公安绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。拉练队伍于9月2日下午18时安全归建,圆满完成了拉动演练和誓师大会任务。
在拉动中,特警支队成立了临时党支部,组织党员民警、辅警认真学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,进一步提高认识,统一思想,凝聚警心。全体参战人员服从命令,听从指挥,严守纪律,令行禁止,弘扬庆阳公安精神,发扬公安特警“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗”的“五特”精神,充分展示了庆阳公安不忘初心,牢记使命,坚决打赢70周年安保大庆这场大仗硬仗的必胜信心和良好风采。