当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

合水:合水县公安局网安大队深入吉岘镇开展网络安全知识宣传活动

发布时间:2020-08-06 15:59 作者:合水县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为进一步增强人民群众对网络安全知识及电信网络诈骗犯罪的防范能力,保护人民群众财产安全, 近期,合水县公安局网安大队深入吉岘镇开展网络安全及预防电信网络诈骗犯罪宣传防范宣传活动。
民警深入吉岘镇各行政村,向群众宣传讲解网络安全及反诈知识,通过在村口、广场以及醒目位置张贴网络安全及防诈骗宣传海报、发放宣传单等方式,向广大人民群众介绍网络安全及电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性。同时,提醒广大人民群众要增强安全防范意识,增强甄别电诈方法,遇到疑似电信诈骗,要及时拨打报警电话。此次宣传活动共出动警力7名,发放宣传资料168份,接受群众咨询67人。
通过本次宣传,使广大人民群众真正了解什么是电信网络诈骗,如何有效预防网络电信诈骗,保护个人财产安全,发动群众积极举报各类违法网络犯罪线索,倡导群众争做网络安全宣传员,共同维护网络环境健康有序发展。
 
合水网警防范提醒“十个凡是”要记牢
1.凡是公检法要求汇款的,都是骗子
2.凡是叫你汇款到“安全账户”的,都是骗子
3.凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的,都是骗子
4.凡是通知“家属”出事先要汇款和转账的,都是骗子
5.凡是在电话中索要银行卡信息和验证码的,都是骗子
6.凡是叫你开通网银接受检查的,都是骗子
7.凡是叫你宾馆开房接受检查的,都是骗子
8.凡是叫你登录网站查看通缉令的,都是骗子
9.凡是自称领导(老板)要求汇款的,都是骗子
10.凡是陌生网站(链接),要登记银行卡信息的,都是骗子