当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

华池:华池公安交警联合乡镇卫生院开展道路交通事故警医合作应急救援演练

发布时间:2020-08-04 10:50 作者:华池县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为扎实推进道路交通事故预防各项工作措施落实,全面提升县交警中队、派出所、卫生院联合处置道路交通事故应急救援能力,确保事故危重伤员得到及时救治,近日,华池县城壕交警中队与派出所会同城壕卫生院,组织开展了道路交通事故警医合作应急救援演练。
演练过程中首先进行模拟报警,接到指挥中心指令:有人报警称在城壕墩儿梁隧道口两辆小车相撞,有人受伤,请派人前往处置。接到指令后,城壕交警中队值班民警与派出所值班民警会同卫生院工作人员迅速赶赴事故现场,对现场进行保护与勘查。
事故现场警医双方分工明确,各司其职。民警对现场进行勘查取证、对双方当事人员登记;急救医护人员对伤者进行救援。现场勘查完毕后民警对现场事故车辆进行及时清理,避免道路造成拥堵,防止二次事故的发生。
整个演练活动贴近实战,动作规范,紧张有序,配合密切。通过实战演练,有效检验了民警、卫生医疗的快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助联动机制运行情况,进一步提升了华池交警道路交通事故应急救援能力。