当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

宁县:宁县公安局以案件评查促进规范执法走深走细

发布时间:2020-08-03 10:27 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神及公安部、省厅教育整顿相关会议精神,全面加强全县公安机关执法办案质量,8月3日,宁县公安局召开“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”案件评查剖析会。会议以视频形式开至派出所。宁县公安局党委副书记、政委、局教育整顿领导小组副组长姜宏伟出席会议并讲话。会议由局党委委员、副政委刘洪主持。
会上,对“八类案件”作了评查剖析,分析了存在的问题、剖析了问题存在的原因、研究制定了整改措施。
会议强调,全县公安机关要进一步提高思想认识,要将“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿有机结合起来,严格按照省厅、市局执法质量考核评议标准,紧紧围绕提高执法质量、提升业务素质,细致评查,对评查分析出的问题,要全面认领,对标对表,及时整改,切实提高执法办案水平。
会议要求,全县公安机关要把排查出的重点问题、评查出的重点案件,靠实领导责任,结合有关规范、落实权力清单、强化监督制约,对重点问题、重要案件,督导落实,主动筛查,全面掌握。以落实办案责任为着力点,下大气力予以整治,促进全县公安机关执法规范化水平全面提升。
会议要求,全县公安机关要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,聚焦重点领域、重点环节、“关键少数”和突出问题,强力推动执法规范化建设,加强执法能力素质培训,提高执法办案质量,持之以恒的抓好执法规范化建设,提升全警对教育整顿的认同感,确保“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项行动取得实效。
局党委班子在家成员,局机关各部门主要负责人在主会场参加会议,各派出所、交警大队、特巡警大队班子成员及值班备勤民警在分会场参加会议。