当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

合水:聚焦实战 练精兵

发布时间:2020-07-27 11:41 作者:合水县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实省公安厅关于开展全警实战大练兵的重要部署,进一步提升民警警务作战能力水平和综合素质,深入推进合水县公安局全警实战大练兵活动掀起热潮。近期合水县公安局西华池派出所以“警务实战化、队伍正规化”为导向,以提高民警业务技能和身体素质为目标,统筹谋划,精心组织施训,狠抓工作落实,深入开展了政治练兵、实战练兵、岗位练兵、科技练兵等大练兵活动,确保练出声势、练出素质、练出战斗力,锻造一支本领高强、敢打必胜的合水公安铁军。
为确保“大练兵”活动有序开展并取得实效,合水县公安局西华池派出所精心组织,周密安排,坚持高标准、严要求,邀请警务实战教官立足一线执法执勤实际需要和常见警情处置,将信息化应用、执法指引及基本知识、警务实战技能、武器警械使用、突发事件处置等内容贯穿于训练课程始终。使训练达到“目的明确、内容全面、要求严格,设置合理、措施有力”的要求,做到部署周密,务求实效,不搞花架子和形式主义,一切以服务实战开展训练。
在训练中,所领导率先垂范,积极带头,为人表率,既严密组织,又带头训练,以自己的模范行动影响和带动全所民警参加练兵活动。全所动员,全所练兵,采取强力推进措施,严格落实练兵对象、练兵时间、练兵内容和练兵效果,自学自练、边学边练、互学互练,形成全警响应训练、自觉训练、扎实训练的浓厚氛围。
目前,参训民警正以饱满的热情、昂扬的斗志投身到训练中,准备以优异的训练成果接受县局考核验收。通过全警大练兵,全所参训人员在心理素质、战术战法和业务技能等方面得到了全方位锤炼。