当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

合水:合水县利用无人机开展禁种铲毒工作

发布时间:2020-07-23 11:54 作者:合水县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为进一步推进禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,实现合水县毒品原植物“零产量”的目标。7月16日,合水县禁毒办组织太白派出所、平定川林场民警职工,对子午岭纵深处开展全方位航测。
工作人员充分利用无人机操作灵巧、清晰度高、监控范围广、可实时查看监控内容等特点,通过遥控杆控制无人机,对人工踏查难以到达的子午岭纵深处、废弃院落、田间地头、荒僻地段等区域进行重点巡查,提升了禁种铲毒工作的针对性和实效性,实现了禁种铲毒工作的全覆盖。
在航测的同时,工作人员对废弃院落、蔬菜大棚等可疑区域加大了踏查力度,并深入群众家中,讲解毒品知识、吸毒危害和禁种铲毒相关法律法规,引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员。