当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:全省公安交警系统规范执法交叉检查组莅临庆城公安交警大队督导检查工作

发布时间:2020-07-22 11:48 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

7月21日,全省公安交警系统规范执法交叉检查组一行5人在武威市公安局交警支队政委张兴军的带领下,深入庆城县公安局交警大队检查执法规范化建设工作。庆阳市公安局交警支队政委姜效忠,县公安局党委委员、副局长、马岭分局局长郑玄部等陪同检查。
检查组一行调阅了庆城公安交警大队办理的一般程序案卷、简易程序案卷,涉刑案卷,并对案卷进行了评查,查看了执法记录仪采集工作站的使用情况和民警采集上传视频资料,参观指导办案区、涉案财物管理场所的设置、视频监控、询问室、讯问室等,并对办案区的软硬件设施建设给与充分的肯定。
反馈会上,检查组对庆城公安交警灵活性与原则性相结合的工作模式给予充分肯定,并指出:一是要不断增强民警的宗旨观念和法制意识,打牢规范执法、执法为民的思想基础,确保广大民警依法办事,做好本职,为群众安全出行和社会大局稳定营造良好的大氛围。二是要有的放矢、改进工作措施,在事实清楚、证据确凿、程序合法、定性准确、适用法律正确上下功夫,进一步规范执法工作,提高执法质量。三是结合日常勤务实际,进一步明配齐配全执法装备,规范使用执法记录仪,确保执勤执法安全。四是要主动服务,及时解答群众交通疑问,动之以情,晓之以理,以理服人,积极争取群众对交通管理工作的理解和支持,提升广大交通参与者的交通文明素质。