当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县公安局举办新闻宣传工作培训班

发布时间:2020-07-17 14:45 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为贯彻落实省厅“大宣传”工作理念和深化开展全警实战大练兵工作,加强和改进公安新闻宣传舆论工作。7月13日下午,环县公安局组织全局43名宣传骨干举办了新闻宣传工作培训班,特邀中国摄影协会会员李丽就新闻摄影拍摄技巧进行了针对性培训。
培训班上,李丽从新闻摄影特点、拍摄技巧、构图与取景、如何拍摄好会议等方面进行了讲解,重点对4种经典构图法(中央构图、对称构图、三分法构图、框架构图)和5种景别(远、全、中、近、特)及8种手机摄影技巧进行了深度指导,期间利用PPT播放大量国内外优秀摄影作品,让参训民警更直观感知摄影的魅力,分享了摄影的经验和技巧,鼓励大家勇于尝试,主动探索,不断挑战自我。
同时,培训班上还通报了全局各部门2020年上半年信息报送及采用情况,组织学习了《甘肃省公安机关新闻宣传信息发布“十不准”规定》及县局宣传奖惩机制,并由政工宣传骨干从常见新闻报道形式及新闻消息写作技巧对参训人员进行了培训。
最后,局党委委员、政工监督室主任范俊博主持召开宣传工作交流会,列出“什么是宣传、为什么宣传、怎样做宣传”三个命题,采取随机提问和现场讲解的方式,聆听了宣传骨干的心声,分享了其对宣传工作的观点和理解,并强调宣传骨干要做到会写、会照、会录、会制、会引导,同时要强化宣传纪律、防止“三个跑”:政治上不能跑调、思维上不能跑偏、纪律上不能跑门,切实启迪和引发了全体宣传骨干对宣传工作的深刻认识,激发了宣传工作积极性。
整场培训重点突出,内容丰富,操作性、实用性、指导性强,为广大民警、辅警带来了一场精彩生动的“宣传理论大餐”。与会人员纷纷表示,今后要重点加强宣传意识、新闻写作、摄影技术及新媒体应用能力的锻炼提升,更好的发好公安声音、讲好警营故事。