当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

警务服务评价系统上线,好不好您说了算!

发布时间:2020-07-16 11:49 作者:督察支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

自4月30日起,庆阳市公安机关警务督察部门在全市所有公安服务窗口部署警务服务评价系统,通过建立办事群众对警务服务“好差评”和警务督察部门对网上评价进行监测整改机制,全面深化“放管服”改革,不断提升警务服务质效和群众满意度,切实维护公安机关“热情、文明、廉洁、高效”服务群众的良好形象。
警务服务评价系统是公安机关掌握办事群众对警务服务满意度的重要途径,群众评价意见和建议是公安机关提升警务服务质效的不懈动力。警务评价系统与户政、出入境及政务服务等平台网上办理服务群众业务对接,接入各类服务群众业务61项,办事群众通过扫描业务服务窗口“二维码”便可对办理出入境证件、开具无犯罪记录证明和处理交通违章等警务服务进行“好差评”,评价方式简便快捷。警务督察部门对警务服务评价信息每日进行巡查监测,定期进行通报。对群众评价为“差评”的系统即时推送给警务督察部门、业务单位负责人及承办人,在24小时内由相关业务单位进一步核实,查明原因进行整改,并通过系统回复整改结果。同时,对办事群众评价的“不实、不当、虚假”等信息,由业务单位及时与群众沟通化解矛盾。对评价中有“辱骂、恶意诋毁、攻击”公安机关及民警等信息的,由公安机关依法进行处置,坚决维护公安机关及民警执法权威。
目前,全市公安机关窗口服务单位共收到办事群众网上评价3416条,满意度达100%。