当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县公安局举办全警实战大练兵汇报演练暨业务警种比武竞赛活动

发布时间:2020-05-22 15:42 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为优化练兵方式,检验练兵成效,全面推进全警实战大练兵工作。5月20日上午,环县公安局在县广场隆重举行了全警实战大练兵汇报演练暨业务警种比武竞赛活动。副县长、县公安局党委书记、局长吕邦辉,党委副书记、政委李新年及在家党委班子成员莅临指导,来自局机关和刑侦、交警等一线所队19个部门300余名民辅警参加了演练活动。
本次活动分队列礼仪和警务技能演练两部分进行。在队列礼仪演练中,19个部门依照抽签顺序入场,分别进行了稍息立正、停止间转法、行进与立定等科目展示,各部门负责人积极响应局党委号召,亲自带队、指挥演练,树立了“练兵先练长、严下先严上”的练兵导向,参演民警警容严整、士气高昂、动作规范,以过硬的本领、精湛的技能,展示了大练兵丰硕成果。随后进行了特巡警擒敌拳演练和交警手势操演练,擒敌拳刚劲有力、行云流水,手势操整齐划一、标准规范,彰显了公安民警与时俱进、顽强拼搏的精神风貌和时代风采。为确保活动公平、公正、公开,县局专门选聘了10名素质高、能力强、业务精的老同志担任评委,并设立了计分席和公证席,通过现场评分和现场公证,保证了竞赛客观公正、成绩真实有效。
活动结束后,县公安局举行了颁奖仪式,为获奖的9个先进集体颁发了奖牌和奖金。最后,吕邦辉作了总结讲话,并代表局党委向获奖集体表示热烈祝贺,向参演的全体民辅警表示衷心感谢。
吕邦辉对本次活动取得圆满成功给予充分肯定。他在点评讲话中指出,本次活动领导重视、组织有力、特色鲜明,党委班子现场指导,部门领导带队指挥,老同志亲自上阵,全体民警辅警刻苦训练,体现了公安民警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。
吕邦辉对全警实战大练兵下一步工作提出了明确要求。一要提高思想认识,切实增强民辅警训练的主动性和自觉性。全警要充分认识到公安工作的繁重任务和面临的巨大压力,充分认识到大练兵的重要性和必要性,要以大练兵为抓手,克服麻痹思想,增强训练主动性,听从指挥,服从安排,认真学习,不断提升履职能力和工作水平。二要坚持以上率下,切实增强业务警种练兵的规范性和实效性。要根据每个警种的业务特点,做到干什么学什么、缺什么补什么,将政治练兵和业务练兵有机融合,分管领导亲自负责,所队长主动带头,练兵办具体指挥,继续以所队为单位,不定时间、不定场所,有力有序组织常态化训练。要加强考核考勤,确保大练兵取得成效,达到“训为用、练为战”的目的。三要必须善始善终,切实增强队伍建设的重要性和必要性。要以本次汇报演练活动为契机,把大练兵作为践行政治建警、从严治警的具体举措,充分发扬团队精神和集体观念,抛开身份、忘记年龄,坚定不移、持之以恒继续抓好大练兵工作,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”和“四个铁一般”公安铁军,为全县脱贫攻坚和乡村振兴服好务、护好航。