当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:【5.15打击和防范经济犯罪宣传日】与民同心,为您守护!

发布时间:2020-05-18 09:37 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

2020515日,是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为进一步提高全县群众的防范意识和防范能力,确保群众财产安全不受侵害,今天上午,庆城县公安局经侦大队联合各银行、金融办、保险公司等14家单位在普照寺广场周边开展打击和防范经济犯罪宣传活动,局党委委员、副局长俄治华同志参加了宣传活动。

在宣传活动现场,经侦大队民警辅警与各单位负责人采取悬挂横幅、发放宣传册、摆放宣传展板、现场讲解答疑等多种形式,细致阐述了各类经济犯罪活动的作案手段和防范方法。并围绕反洗钱、涉税、假币、传销以及P2P网络借贷领域、私募基金领域、非法集资等经济犯罪活动给广大人民群众带来的危害进行了细致讲解,使群众对于此类经济犯罪活动特征有了更深层次的认识。

此次活动共设置了展板4块、悬挂横幅8条、发放宣传资料1000余份,针对不同形式的经济犯罪案例、应对措施等进行了生动介绍,让群众一看就明,深受教育。现场参观咨询的群众纷纷表示,此次宣传活动内容丰富,形式多样,印象深刻,颇受启发。

通过宣传,深度揭露了各类经济犯罪手法和危害性,有效地提高了群众防范经济犯罪的意识和能力,调动了我县群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,取得了良好的社会效果。