当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

华池:网络安全宣传进企业,全力护航油田单位复工复产

发布时间:2020-05-15 09:06 作者:华池县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为全面贯彻落实各级党委政府和省市公安机关关于统筹做好疫情防控和服务经济发展各项工作的部署要求,深入推进净网2020”专项行动,华池县公安局党委高度重视,多措并举,全力护航重大建设项目复工复产工作,积极营造安全清朗有序的网络环境。

近期,华池县公安局副政委赵海涛同志带领网安、法制等部门负责人,深入长庆油田公司采油二厂开展网络安全、法制教育宣传进企业活动,全力护航油田单位复工复产。

此次进企业开展法制教育宣传活动主要采取讲座形式进行,并通过视频方式开至采油二厂各基层单位。厂机关相关科室负责人及基层各单位党总支书记、政工岗、企管岗、宣传岗、综治岗、油区巡护队队长、井区长(中队长)、井区支部书记共计240余人,分别在主会场与分会场参加了活动。活动由采油二厂党委副书记、工会主席范玺权同志主持,并做了讲话。

在采油二厂视频会议室,赵海涛同志以《奉法者强则国强》为题,从依法治国到宪法是我们国家的根本大法,从网络安全到近期高发低破的典型电信诈骗,从拒绝酒驾到远离毒品和网络赌博,从我县涉油违法典型案例到油区治安管理等方面,为大家上了一堂生动而深刻的法制教育课。

他引用了习近平总书记,20141023日在十八届四中全会第二次全体会议上的讲话,国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。我们必须把依法治国摆在更加突出的位置,人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护,将法制教育宣传讲座引入主题。他说,我们通过普法教育宣传,充分调动人民群众投身依法治国实践的积极性和主动性,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,使尊法、信法、守法、用法、护法成为全体人民的共同追求。

整个活动气氛热烈,掌声不断,在场员工纷纷表示,这样的讲座既有法律条文的解读,又有典型案例的剖析,在工作生活中遇到的实际问题通过学习找到了答案和解决方法,这种理论联系实际的教学,让人能真正做到带着问题来、带着成果回。全面的普法教育,让全厂干部员工知法、守法、懂法、用法,在不断加强员工队伍教育管理的同时,增强了全员遵纪守法意识,净化了队伍风气,为深入推进依法治企和平安油区创建,营造了和谐稳定的发展环境,打牢了企地携手共建美好新庆阳的新基石。