当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:举办“大宣传” 工作宣传员(通讯员)队伍培训班

发布时间:2020-05-14 09:35 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为深入贯彻落实全省公安机关“大宣传”视频工作会议精神,构建“为大局服务、多主体参与、全方位拓展、融媒体展现、宽领域创作、强舆情应对”的六位一体“大宣传”格局,进一步改进和加强全局公安宣传工作。512日,庆城县公安局举办“大宣传”工作宣传员(通讯员)队伍培训班,公安局党委副书记、政委段光晓出席培训班并讲话。特邀《甘肃法制报》驻庆阳记者站站长马志国、市公安局政治部宣传科科长杜汉平授课,全局宣传员(通讯员)共计45人参加了培训。

培训会上,政工监督室负责同志宣读了县局《关于建立“大宣传”工作队伍的通知》、组织学习相关宣传纪律,并就本次培训工作进行安排。段光晓在讲话中强调,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的宣传队伍,对于增强全局宣传工作的整体实力和战斗力,进一步提高宣传水平,至关重要。一要提高站位,增强做好公安宣传工作责任感;二要认真学习,努力提高政治素质和业务水平;三要立足实际,服务庆城公安发展大局。

培训中,授课老师就新闻宣传、典型选树、素材挖掘、新闻写作、摄影技巧等方面进行授课。通过列举大量的公安信息范本,深入浅出地讲授了公安新闻写作的基础知识、写作技巧等,并针对近年来公安新闻稿件常见的问题,就如何提高写作水平进行了解析。讲授过程语言风趣幽默,感染力强,多次与参训人员互动,并通过亲身经历和自身经验技巧解答参训人员问题,传授最实用的方法技巧。

随后,全体宣传员(通讯员) 实地参观了庆城县融媒体中心。

最后,在县局五楼会议室召开座谈会,在为期一天的授课培训和实地参观后,全体宣传员(通讯员)结合各自工作岗位,就媒体融合传播新形势下,如何改进公安宣传工作进行交流发言。

此次宣传培训,旨在进一步提高庆城公安宣传工作的层次和水平,充分认识新时代公安宣传工作的重要意义,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传员队伍,全面提升参训学员的政治业务素质和工作水平,不断讲好庆城公安故事,发好庆城公安声音,助推全局宣传工作提质增效。