当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

宁县:宁县公安局召开专题会议深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2020-05-13 11:43 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

511日上午,宁县公安局召开全县公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神视频会议,会议回顾总结了宁县公安一年来贯彻落实全国全省公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神取得的成效,并就后续的贯彻落实工作作出了安排部署。县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张茂龙主持会议并讲话。

会议认为:一年来,宁县公安局将学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁职责使命,全县公安工作取得新成效、再上新台阶。

会议指出:全县公安机关要牢牢把握全国公安工作会议召开一周年这个重要节点,一以贯之抓好学习领会、贯彻落实。

一要坚持知行合一,切实增强贯彻落实的整治自觉、思想自觉和行动自觉。筑牢全警信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保全警始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要牢记公安姓党,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导。切实加强党建工作,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署得到不折不扣的贯彻执行。

三要牢记初心使命,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

四要坚守公平正义,全面落实严格规范公正文明执法要求。聚焦建设法治公安目标,坚持公平正义核心价值导向,不断推进执法规范化建设。

五要狠抓改革强警,不断提升公安工作现代化水平。深入推进公安改革,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,推行扁平化管理,稳妥推进大部门、大警种体系建设。

六要坚持从严治警,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。把“严”的主基调长期坚持下去,不断将全面从严治警向纵深推进,努力以铁的纪律打造铁的队伍。

会议以视频形式开至各基层所队。局党委班子全体成员、局机关各部门主要负责人在局12楼视频会议室参加会议。交警大队、特巡警大队及各派出所、各交警中队全体民辅警在各自分会场参会。