当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

合水:【“五类车辆”整治】合水交警开展交通安全进村入户宣传活动

发布时间:2020-05-12 10:03 作者:合水县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

农村交通安全宣传一直是交通管理工作中的重要环节。近年来,随着农村地区道路的日趋完善及经济的快速发展,各类机动车辆进入了农村家庭。但许多农村居民交通安全意识淡薄,酒驾、超速超载、农运车辆违法载人、客货混装、无牌无证驾驶等一系列交通安全违法行为时有发生,极易引发道路交通事故。

为进一步增强农村交通安全宣传教育工作实效,提升农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法制意识和文明意识,全力预防和减少农村道路交通事故,511日,合水县公安局交警大队结合近期开展的“五类车辆”集中整治,组织宣传民警进入辖区板桥镇曹塬行政村开展交通安全进村入户宣传活动。

宣传民警采取“送法上门”的形式,进村入户,面对面向他们宣传交通安全知识,重点宣传三轮车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害,教育农村群众应礼让斑马线及驾驶汽车系上安全带。

同时,宣传民警还向他们发放宣传资料,提醒教育广大农村群众拒绝乘坐超员车、报废车及拖拉机、低速载货汽车、三轮车等车辆出行,切实增强了广大农村群众出行安全意识,全力预防农村地区道路交通事故的发生。