当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:【一盔一带 】安全从头做起 送快递幸“盔”有你

发布时间:2020-05-11 09:29 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

针对各快递行业从业人员都是以电动车、三轮车为主要交通工具,为切实提高快递从业人员的交通安全及文明行车意识,509日,正宁县公安局交警大队组织全县快递从业人员开展“一盔一带”主题培训活动。

培训会上,民警用通俗的语言为大家讲解了道路交通安全宣传教育的意义、“一盔一带”的重要性,并结合近期辖区摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型事故案例,分析讲解了交通事故发生的原因及造成的危害,提醒大家在驾驶摩托车、电动车送快递过程中,一定要遵守交通安全法律法规,不得有酒后驾驶、闯红灯、逆行、接打电话、不按规定车道行驶、不戴安全头盔及驾驶未检验车辆等交通违法行为,做一名文明守法的配送人员。

通过此次交通安全宣传,快递公司负责人及在场的快递员表示安全知识课内容让他们树立正确的交通安全法制观念,不断提高自身的交通安全意识。