当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:千里擒逃!警方成功侦破一起20年前命案积案

发布时间:2020-05-09 09:35 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

近日,环县公安局派出专案组远赴内蒙开展追逃工作,于20205618时,成功将潜逃20年之久因故意伤害致人死亡案的犯罪嫌疑人王某(男,44岁,环县樊家川镇人)抓获。

捷报传来,振奋人心。57日上午8时,随着犯罪嫌疑人押解回环,环县公安局隆重举行命案积案专案组凯旋欢迎仪式。庆阳市公安局致贺电表示慰问,县委常委、政法委书记王效仁出席仪式并致辞,县政府副县长、公安局党委书记、局长吕邦辉主持仪式,在家局党委班子成员及局机关全体民警辅警参加欢迎仪式。

仪式上,王效仁、吕邦辉代表县委、县政府及县公安局向专案组颁发了奖牌及奖金,与专案成员一一亲切握手,并送上了鲜花,向专案民警致以亲切的慰问和热烈的祝贺,局党委副书记、政委李新年宣读了庆阳市公安局贺电。

王效仁在讲话中指出,这起案件的成功侦破,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,给予了受害人家属和社会各界一个圆满交待,维护了法律的公平正义,希望全县公安机关和广大民警认真总结专案侦破的成功经验,以饱满的热情、高昂的斗志,力争使各项公安工作取得新突破!

“云剑追逃”行动开展以来,环县公安局党委高度重视命案积案侦破工作,在继“2006.12.23”命案积案成功侦破后,持续加大攻坚力度,多次组织召开案情分析会,抽调刑侦大队、合成作战中心民警组成专案组,先后赴陕西、宁夏、内蒙等地开展侦查工作,经汇总梳理海量信息、缜密合成研判、连续蹲点守候,于5618时许成功将“2000.12.2”命案积案犯罪嫌疑人王某抓捕归案。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。