当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:“四个到位”全力营造“五·一”期间社会治安稳定大环境

发布时间:2020-04-30 11:59 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为切实维护“五·一”国际劳动节期间全县社会治安大局持续稳定,确保广大人民群众度过一个平安、祥和节日,庆城县公安局于4月27日至29日在全县范围内开展治安清查整治行动。
一是高度重视,组织领导到位。成立了社会治安集中整治工作领导小组,副县长、公安局长姜华任组长,政委段光晓任副组长,其他党委委员为成员,下设办公室于治安大队,副局长胡永峰兼任办公室主任。治安大队确定专人负责办理具体业务,确保集中整治行动顺利开展。
二是突出重点,全面部署到位。为使集中清查整治工作扎实顺利推进,取得实效,4月27日上午,召开全警会议,在家局领导及全体民警辅警分别在主会场、分会场参加会议。会议对节前社会治安集中整治行动进行了全面安排部署,划定了范围、明确了目标、确定了重点,最大限度保护群众的财产安全。
三是严明纪律,全面督察到位。为使整治行动顺利开展,进一步明确了工作纪律,要求各清查组要认真履行职责,严格检查、详细登记,文明执法、确保安全。并成立督察组,深入各清查整治小组和各派出所,跟踪督察并现场指导工作,对清查整治工作不重视、措施落实到位和整治效果不明显的区域,县局将依照相关警纪警规对负责人和责任民警进行责任倒查。
四是强化措施,清查整治到位。行动中,局属各部门合理安排,统筹兼顾,采取车辆与徒步巡逻相结合、全面清查与重点整治相结合的方式开展工作。行动中,全警参与,检查内部单位146家,大型建筑工地5处,旅店102家,个体门店382家,饭店69家,美容美发店62家,酒吧、茶园、歌舞娱乐场所12家、洗浴中心4家,网吧8家,手机店12家,出租房屋532家,流动人口863人,废品收购站12家,车站1个,大型商场、超市6家,登记暂住人口23人。查处治安案件17起,刑事案件案件4起,现场排查整改各类安全隐患26处。现场排查各类车辆1000余台,现场查处交通违法行为286起,其中:饮酒驾驶6起,醉酒驾驶2起,涉嫌醉酒驾驶2起,超员8起,无证驾驶165起,驾驶报废机动车上道路行驶1起,其他102起,集中整治效果明显。