当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县公安局召开领导干部大会

发布时间:2020-02-05 18:21 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

2月3日下午,环县公安局召开领导干部大会,宣布公安局新任政委的职务任免决定,部署安排疫情防控和当前重点工作。庆阳市公安局党委委员、政治部主任刘志刚,县委常委、政法委书记王效仁,县委组织部常务副部长王国伍,市公安局政治部宣传科科长杜汉平等出席会议,县公安局党委班子成员及部门负责人参加会议。会议由副县长、公安局党委书记、局长吕邦辉主持。
会上,县公安局新任党委副书记、政委李新年作了任职表态发言,刘志刚、王效仁、吕邦辉同志分别作了讲话。李新年同志在发言中表示,将倍加珍惜组织的厚爱和拥护组织的决定,兢兢业业,履职尽责,以饱满的热情和强烈的责任投身环县这片红色热土,努力做到不辱使命、不负重托。同时,在疫情防控特殊时期,他向正在坚守防疫一线的全体民警表示慰问和敬意,嘱咐民警提高自我防护,确保绝对安全。
刘志刚同志简要介绍了李新年的工作履历,他指出,这次干部调整是市公安局党委和县委根据县公安局领导班子建设与工作需要统筹考虑作出的重要决定。他强调,近年来,环县公安局认真贯彻落实省厅“1351”总体思路和有关决策部署,在服务经济发展大局、打击违法犯罪、维护社会稳定等方面做了大量富有成效的工作,特别是在以吕邦辉同志为班长的党委班子带领下,采取了一系列有效措施,狠抓各项公安工作的落实,全县公安工作突飞猛进上了一个新的台阶,受到了市局党委的充分肯定。同时,他就继续加强全县公安工作和队伍建设提出了三点期望:一是从讲政治高度,不断强化思想为民武装;二是从顾大局出发,不断加强公安领导班子建设;三是从担使命的要求,全力推动当前各项重点工作。
王效仁同志在讲话中强调,全体公安民警要把思想和行动统一到市委、市公安局和县委的决定上来,树牢大局意识,精诚团结,和衷共济,全力支持好新班子工作,奋力推动环县公安工作再上新台阶、新水平。他要求,当前疫情形势严峻复杂,公安局党委班子要切实提高政治站位,强化风险意识,坚守岗位,靠前指挥,认真贯彻落实中央、省、市、县有关决策部署,强化联防联控、严查严控、矛盾化解、内部防护及应急处突等工作,坚决打好疫情防控阻击战。
吕邦辉同志代表局党委和全体民警辅警对李新年同志履职表示热烈欢迎,他围绕提高政治站位、团结协作共创业,凝聚发展活力、竭尽所能履好职,敢于担当作为、围绕防范抓稳定三个方面做了明确工作要求,并就做好当前疫情防护和维护治安稳定工作作了具体安排部署。
会后,刘志刚等同志一行还深入县局防疫办检查指导了疫情防控工作,并实地参观指导了县局禁毒、扫黑除恶文化长廊建设和信息技术楼、电子靶场等基础建设成果。