当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:西峰区道路交通安全委员会办公室召开工作约谈会

发布时间:2020-01-19 17:52 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为进一步加强城区道路交通秩序管理,有效预防和减少涉及环卫车辆及环卫人员的道路交通事故发生,针对西峰城区部分环卫车辆上路作业存在不文明交通违法行为,1月19日上午,西峰区道路交通安全委员会办公室召开工作约谈会,对区环卫局以及相关环卫企业进行工作约谈,西峰公安分局交警大队教导员安建军、副大队长张明,区环卫局局长葛鹏程及相关负责人参加了约谈会。
约谈会上,张明宣读了西峰区道路交通安全委员会办公室的督办通知,通报了2019年环卫工人、环卫车辆道路交通安全事故情况,安建军要求相关单位、企业负责人严格落实主体责任,抓好环卫车辆管理工作,规范环卫车辆行车秩序,要求作业公司负责人要对环卫车辆管理工作存在的问题、安全隐患进行整改,强化环卫作业人员交通安全教育,组织驾驶员学习各项规章制度和交通法律法规,加强对环卫车辆的监管力度,杜绝不文明行为,严防安全事故的发生。
葛鹏程表示,将严格按照督办通知要求,对存在的安全隐患认真整改,并在今后工作中加强交通安全管理工作,提高驾驶员和环卫作业人员的交通安全意识,确保外出作业过程中遵纪守法、规范作业,确保安全。