当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:庆城县公安局组织开展兼职小教官集中培训工作

发布时间:2020-01-13 19:23 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为认真贯彻落实省厅全警实战大练兵“一支部一教官”要求,提升我局全警实战大练兵支部教官队伍整体素质,1月8日,为期5天的庆城县公安局全警实战大练兵兼职小教官队列礼仪提升培训班正式开班。政府副县长、公安局党委书记、局长姜华参加开班仪式并对各党支部选派的16名兼职小教官培训工作提出了具体要求。
为确保此次培训工作取得实效,县局专门聘请教官围绕基本队列礼仪、规范的指挥口令和正确的组训方式对兼职小教官进行专项训练,使其成为各党支部全警实战大练兵工作的中坚力量,进而推动全局实战大练兵工作向纵深推进。
期间,全体参训人员克服天气因素,在教官的指导下认真体会动作要领,对各自队列动作和指挥口令中存在的问题进行纠正,严扣动作、细化口令,同时将学到的标准动作要领、规范指挥口令和正确的组训方式及时运用到正在开展的辅警培训工作中,将学、练、教贯穿一体。通过专项提升培训,强化了兼职小教官自身的队列动作,提升了施教能力,为今后我局开展全警实战大练兵组训工作奠定了基础。