当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

镇原:镇原交警开展危化品运输车专项整治行动

发布时间:2020-01-08 16:42 作者:镇原县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

2020年1月6日,镇原公安交警大队民警深入石油作业区认真开展危化品运输车辆专项整治,全力确保冬季危化品道路运输交通安全。
行动中,大队民警主要针对过往的危化品运输车辆及驾驶员有无从业资格证、驾驶证、行驶证和超载运输、未按规定悬挂或喷涂车身反光标识和警示标志、疲劳驾驶、不按规定路线和时间行驶等违法行为进行检查,并对检查结果详细登记。检查中,民警对不符合要求的运输车辆及人员,予以终止运行或暂扣证件,并当场责令限期整改并及时下达安全隐患限期整改通知书,对严重违法行为依法安规定予以处罚。
整治期间,镇原公安交警还向驾驶人和安全押运人员进行交通安全宣教提示,提醒他们吸取往年全国各地危化品运输车辆发生恶性事故的教训,自觉抵制“六大陋习”交通违法,确保行车安全。