当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

宁县:重庆市交通巡逻总队罗黎明一行深入宁县交叉督导检查“百吨王”超载货车专项整治工作

发布时间:2020-01-02 10:36 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为深入推进西部片区联合整治“百吨王”专项行动,12月28日,重庆市公安局交通巡逻总队勤务指导支队罗黎明政委在省厅交管局秩序一处赵鹏处长陪同下,深入宁县交叉督导检查超限超载治理工作。
罗黎明政委一行先后来到长官超限站、和盛交警中队通过查阅资料,现场调研,听取汇报等形式,对“百吨王”专项行动勤务落实、违法查处、交通宣传等工作开展情况进行督导检查。重点对超限站勤务安排部署、警力配备、人员值守情况及联合执法机制运行情况进行了详细的询问了解。
罗黎明政委对我县“百吨王”专项整治行动给予了充分的肯定,他指出,超限超载运输是道路交通安全管理的顽瘴痼疾,要深刻吸取今年以来各地货车超载引发事故的惨痛教训,进一步完善协调联动机制,加强多部门配合,加大联合执法力度,采取固定查处和流动治理相结合的方式,抓住重点时段、重点路段、重点车辆,从严从重打击货车超载违法行为,罗黎明同志强调,公安交管部门要充分发挥职能作用,采取有效措施,严厉打击货车超限超载违法行为,相关违法人员严格按照相关规定严肃处理,切实营造强大的整治声势,有效遏制货车超限超载引发的道路交通事故,保障人民群众生命财产安全。
市公安局交警支队副政委范永庆,县公安局政委姜宏伟陪同检查。