当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

宁县:宁县公安局召开全县治安户长工作会

发布时间:2019-12-27 16:02 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,创新发展新时代“枫桥经验”,提升社会综合治理能力,维护全县社会治安稳定,12月26日上午,宁县公安局在会议中心召开全县治安户长工作会。县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张茂龙出席会议并讲话,省公安厅治安管理局处长张平到会指导,市公安局治安支队政委方兴盛及县公安局党委在家班子成员出席会议,会议由局党委委员、副局长安小平主持。
会上,为40名优秀治安户长颁发了奖金及荣誉证书,系统讲解了《治安户长工作规范和奖励办法》,同时,以会代训的形式对治安户长进行了培训,重点对社区警务、一标三实工作及相关法律法规进行了专题辅导。
张平同志对宁县治安户长工作取得的成绩给予了充分肯定,指出宁县以省公安厅主要领导讲话精神为引领,结合本地实际,统筹各方力量,群策群力、群防群治,推动基层共建,实现了“警力有限、民力无穷”的效应最大化,跑出了新形势下基层公安工作“加速度”,创造了新时代“枫桥经验”的“宁县样本”。要求宁县要继续努力,再接再厉,做好典范,当好标兵,进一步提高政治站位,坚持党政抓促;更新思维理念,勇于开拓创新;树立为民理念,不断保障民生,为全省践行“枫桥经验”,打造和谐平安甘肃作出新的、更大的贡献。
张茂龙同志代表县委、县政府对省公安厅治安管理局、市公安局治安支队长期以来对宁县治安管理工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢!对莅临参会指导工作、传经送宝表示热烈的欢迎!对受到表彰的治安户长表示热烈的祝贺和亲切的问候!
张茂龙强调,全县公安机关要认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,特别是要深刻领会余建同志调研督导庆阳公安工作时的讲话精神,紧紧依靠人民群众,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,努力把“治安户长制”打造成践行新时代“枫桥经验”、创新基层社会治理的亮点品牌,为建设更高水平的“平安宁县”再立新功!
张茂龙指出,今年以来,全县公安机关紧紧围绕省厅“1351”总体思路,把推行“治安户长制”作为坚持和发展新时代“枫桥经验”、加强和创新基层社会治理的重要举措,推动“治安户长制”在全县落地生根。在全县257个行政村、2096个村民小组聘任治安中心户长279人、小组户长1855人。“治安户长制”工作启动以来,治安户长参与治安联防工作207起,参加矛盾纠纷调解390起,收集案件线索128条,帮教重点人员1145名,参与散装汽油初审2896份,发放居民身份证1586张,配合维护“一标三实”基础信息2331条,协助公安机关抓获网上逃犯1名,全县治安形势明显好转,“治安户长制”在群防群治、社会治安综合治理方面初步展示了良好成效。
张茂龙要求,全县公安民警和治安户长要持续守好初心、担好使命,正视问题,以扎实的工作作风和过硬的工作能力,推动治安户长工作再上一个台阶,真正实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的和谐宁县。
一要提高站位,在思想认识上抓突破。
二要夯实基础,在社区警务上抓突破。
三要加强培训,在履职能力上抓突破。
四要健全制度,在队伍管理上抓突破。
五要强塑理念,在作风养成上抓突破。
六要加强宣传,在服务民生上抓突破。
各派出所所长、派出所主管户长工作的班子成员,中心治安户长、优秀治安户长,共300多人参加了会议。