当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:环县召开全县公安工作会议

发布时间:2019-12-26 15:06 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月13日,环县召开全县公安工作会议,县委书记柴春出席会议并讲话。他强调,全体公安干警要不忘初心、砥砺奋进、忠诚担当,不断奋力书写环县公安事业发展新篇章。
县委常委、政法委书记王效仁,县人大常委会副主任郝兴中,县政协副主席孙振华出席会议,各乡镇党委书记、县直及部分省市驻环单位负责人、县公安局党委班子成员、中层岗位负责人及受表彰奖励的公安干警共160余人参加会议。会议由政府副县长、县公安局党委书记、局长吕邦辉主持。
会上,书面传达了全国、全省公安工作会议精神,吕邦辉同志传达了全市公安工作会议精神,王效仁同志宣读了嘉奖和表彰决定,并现场举行了颁奖仪式,为县公安局和36名先进个人颁发了奖牌和证书。随后,柴春同志作了重要讲话,向获奖集体和个人表示热烈祝贺,向全体公安民警辅警的辛勤付出表示衷心感谢。
会议指出,全县公安机关立足新形势,牢记新使命,认真履职尽责,勇于攻坚克难,在队伍建设、维护稳定、打防犯罪、保障民生等方面都取得了显著成绩,为全县经济社会发展和改革发展稳定提供了有力保障。实践证明,全县公安队伍是一支爱岗敬业、能打硬仗、团结奋进、作风扎实的队伍。       
会议强调,在全县上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、决战决胜整县脱贫摘帽的关键时期,做好公安工作责任重大、使命光荣。一要坚持政治建警,保持党的绝对领导。要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,确保公安工作始终坚持正确政治方向,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持依法用警,确保社会大局稳定。要切实增强忧患意识,树牢底线思维,强化打防管控,文明规范执法,忠诚履职担当,确保社会大局持续稳定。三要坚持改革强警,提升公安工作效能。坚持向改革要动力要活力,向科技要警力要战斗力,深入推进公安机关机构改革、“放管服”改革和“智慧警务”工程,不断把公安工作各项改革引向深入。四要坚持从严治警,锻造过硬公安铁军。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展公安机关纪律作风教育专项整顿,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安铁军。
会议要求,各乡镇、各单位,特别是公安机关要迅速传达学习此次会议精神,认真落实县委关于加强新时代全县公安工作的实施意见,在经费保障、基础设施、队伍建设等方面提供大力支持,形成整体合力,助推全县公安工作取得新成绩,努力为全县经济社会发展营造安全的政治环境、安定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境,为全县如期脱贫摘帽贡献公安力量。