当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:战时表奖到一线 激励斗志再攻坚

发布时间:2019-12-10 16:56 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

12月5日,县政府副县长、公安局党委书记、局长姜华,公安局党委副书记、政委段光晓一行深入基层一线,对在报废机动车集中整治大会战中战绩突出的蔡口集派出所教导员路永斌、桐川交警中队副中队长白光明、白马交警中队指导员张世梁和在“云剑”行动追逃大缉捕中战绩突出的刑侦大队副大队长朱亮、涉油犯罪侦查大队副大队长何晓龙、驿马刑警中队一级警员朱雷、经侦大队三级警长杨永宏等7名同志进行战时表奖慰问。一线宣布嘉奖命令,一线颁发奖励证书,鼓舞士气,激励斗志。
送奖期间,姜华同志勉励受到战时嘉奖的民警辅警要继续发扬攻坚克难、连续作战的扎实作风,再接再厉,再立新功。号召全局全警以受奖同志为榜样,以关键时期的责任担当,以战时的纪律要求,以决战决胜的信心和决心,奋勇当先,努力冲刺攻坚,坚决完成报废车大会战和云剑追逃大缉捕目标任务。
受到嘉奖的民警及其所在队所同志纷纷表示,将立足工作岗位,以此为新的起点,以榜样的力量,继续冲刺攻坚,决不辜负局党委的鼓励鞭策和期望。
自全省报废机动车集中整治大会战开展以来,全局广大参战民警辅警以高度的政治自觉和强烈的使命担当,主动出击、不等不靠,在艰难中冲刺,在苦累中攻坚,向报废机动车全面开战。截止12月5日,全局共注销报废机动车1343辆,完成任务的83.89%。同时在“云剑”行动大缉捕工作中,全局上下通过蹲点抓促督办、技术研判抓捕、规劝敦促投案、悬赏举报发动等措施,贯彻落实副省长余建同志“十个抓”精神,合成全警战力,穷尽措施手段,对上网逃犯发起全面进攻,缉捕捷报频传,战果不断刷新。12月3日以来三天内成功规劝、抓获5名逃犯。截止12月5日,已抓获各类逃犯15名,其中本局库存13名,抓存比一路攀升为46.4%。
局党委委员、副局长夏维东,局党委委员麻向阳,政工监督室负责同志一同参加火线送奖活动。