当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

华池:华池县公安局元城派出所 “四抓”举措切实加强全警实战大练兵活动

发布时间:2019-12-09 16:29 作者:华池县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

为切实解决队伍在思想、作风,纪律方面存在的问题,进一步大力加强民警、辅警队伍建设,增强队伍凝聚力,12月4日上午,华池县公安局元城派出所结合全警大练兵各项工作要求,突出抓好教育、培训和管理工作,不断提高业务能力,着力打造一支纪律严,作风好形象佳的铁警队伍。
一抓教育,提高思想认识。认真抓好民警,辅警队伍的理论学习和政治教育工作,引导民警、辅警队伍牢固树立爱岗敬业、为人民服务的思想意识,有效的调动全所人员的工作积极性。每周定期进行全所民警、辅警交流沟通会,开展警务工作进行交心谈心,要求全体人员认真学习国家法律法规,进一步规范参与公安各种执法活动。
二抓培训,提高岗位技能。不断提升民警、辅警的岗位配合默契度。每周定期组织民警、辅警进行技能训练,重点强化工作中的组织纪律性以及今后中协助盘查抓捕嫌疑人工作的动作要领等,进一步提高了民警、辅警的业务技能和实战应用水平。
三抓管理,提高遵纪执行力。通过狠抓日常的纪律制度,严格落实民警、辅警的管理制度和考核办法,从而使民警、辅警养成良好的日常生活、工作作风,推进各项工作的进一步开展。为进一步加强全所人员的队伍管理,提高民警、辅警遵纪守法的自觉性。并且在每月召开的所务会上,组织学习警务规章制度,进一步规范了警务工作的标准,又明确了民警与辅警的职责,提高了全所员工遵纪守法、文明执勤的自觉性
四抓关爱,打造和谐警营。在民警、辅警队伍中深入开展“一对一”谈心活动,通过谈心活动了解和发展民警与辅警的思想、家庭、工作和生活情况,及时解决存在的问题,并力所能及的帮助全体员工解决生活上的困难,充分调动了民警、辅警的工作热情。