当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:12.4宪法宣传日,正宁公安在行动

发布时间:2019-12-06 09:40 作者:正宁公安 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

12月4日,在第六个宪法宣传日,为全面增强人民群众法律意识,树立宪法至上,维护宪法法律权威,全面推进依法治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置。4日上午,正宁县公安局组织法制、治安、交警、国保、出入境、禁毒、网安及各派出所采取“赶大集、摆摊设点”的方式,在辖区开展宪法法律宣传活动。
活动期间,通过设立宣传摊点,摆放宣传展板、发放宣传资料,主要围绕《宪法》、《治安管理处罚法》、《禁毒法》、《刑法》等法律法规,向广大人民群众群众讲解了宪法中规定的公民权利义务、如何行使公民的权利及履行义务,以及常发的电信网络诈骗、两抢一盗类案件的形式及预防方法、邪教的种类及危害、新型毒品的种类和危害。同时,看守所民警还组织在押人员学习宪法。
此次宣传,共出动警力60余人,悬挂宣传横幅15余条,摆放宣传展板30余块、发放宣传单3500余份,解答群众法律咨询200余条。通过宣传活动的开展,进一步营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,增强了人民群众的法律观念,为维护全县社会稳定促进经济发展起到了积极的作用。