当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:白洁同志督导检查环县公安局重点工作

发布时间:2019-11-29 17:08 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

10月27日,庆阳市公安局党委委员白洁带领法制支队长张耀华、信访科长郭亚妮一行轻车简从,深入环县公安局督导检查各项重点业务工作,督促全局上下理清思路,明确目标,真抓实干,确保圆满完成全年各项工作任务。
白洁一行首先深入环县公安局城关派出所,查看了警务区划分,深入南、北警务社区,详细询问了“一标三实”和社区警务工作开展情况,特别对社区民警和治安户长日常信息采集维护、服务实战等工作进行了细致了解。在案件侦办队,检查了案件卷宗、涉案物品保管、接处警、案件全要素等情况。随后,在城关派出所会议室召开座谈会,详细了解了警力配备、警务保障和辖区刑事、治安、毒品等案件侦破以及追逃行动等情况,对当前工作中遇到的困难和问题进行了深入探讨交流。
当日16时,白洁在县公安局四楼会议室主持召开了专题会议。他对环县公安局今年以来取得的工作成绩给予了充分肯定,认为县局在经费保障、基础建设、从优待警等方面亮点很多。目前各项重点工作已进入最后的冲刺攻坚阶段,县公安局一定要争先意识、找准定位,以决战决胜的姿态全力赶赴各项业务指标。
会议强调,一要提高政治站位。要进一步深化思想认识,坚持高标准、高效率推动工作,坚决完成今年的各项工作任务。要对滞后项目全力推进,补齐短板和弱项,确保年终综合考核取得好成绩。二要强化打击管控。要克服各项指标基数大、办案成本高的不利因素,精准推进“云剑”、打击电诈、扫黑除恶、破案追逃、缉毒等重点业务,发挥好合成作战、网安、情报的支撑作用,力争取得更大战果。三要夯实基础工作。要认真分析研究“一标三实”和社区警务、案件全要素录入、重点人员管控等方面存在问题,有针对性的开展工作。四要严格队伍管理。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展好全警实战大练兵活动,提升全体民警的政治意识、责任意识、担当意识,弘扬正能量,发挥主旋律,坚决防止民警辅警违法违纪问题的发生。五要狠抓交通管理。面对环县线长、路窄、车多的现状,要在加大严管、严查的基础上,充分发挥道安委成员单位和乡镇“两站一室”职能作用,形成齐抓共管的格局,带动集中整治报废机动车大会战行动任务全面完成。六要加强信访工作。要切实做好矛盾纠纷化解工作,严防发生“民转刑”“刑转命”案件。要突出重点信访案件的化解,真正做到案结事了,坚决防止越级上访事件发生,努力营造安全稳定的社会治安环境。