当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:西峰公安分局举办民警荣退暨从警特定年限荣誉仪式

发布时间:2019-11-28 11:14 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为进一步传承、弘扬老一辈西峰公安人的奉献精神,全面展现公安民警作为一线劳动者的爱岗敬业、勤勉奉献的良好风貌,讴歌公安民警“忠诚、干净、担当、奉献”的职业价值追求,激励广大民警、辅警勇于担当作为,立足岗位建功立业,11月22日下午,西峰公安分局隆重举行民警光荣退休暨从警特定年限荣誉仪式。西峰区副区长、西峰公安分局党委书记、局长肖建军出席仪式并讲话,西峰公安分局在家党委班子成员、去年以来退休民警、各部门负责人及机关全体民警辅警参加了荣誉仪式。
仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会领导向民警代表颁发了从警特定年限纪念杯和纪念章,民警代表发表了从警感言,全体参加仪式民警重温了人民警察誓词。
肖建军指出:举行民警从警特定年限荣誉暨荣退仪式是强化公安队伍正规化建设,提升公安民警职业认同感、荣誉感和归属感,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大公安民警倍加珍惜神圣的从警生涯,不忘初心、牢记使命,砥砺担当、继续奋斗,奋力谱写新时代西峰公安工作新篇章的重要举措。
肖建军要求:一要再接再厉持续发扬中流砥柱作用,把握新形势、践行新使命、强化新担当,展现新作为,矢志不渝地做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,以优异的工作成绩回报党和人民;二要全体青年民警要始终铭记老一辈西峰公安人作出的贡献,牢记从警誓言、不忘从警初心,练好新本领、拿稳“接力棒”、继承“好传统”、展现新风貌,为公安工作发展蓄积磅礴力量,用青春和热血续写西峰公安新的历史篇章;三要以这次民警荣誉仪式为契机,坚持以公安党建为引领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,突出“四强化、四提升”,切实履行好“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业”的职责任务。