当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:重温红色记忆 汲取前行力量

发布时间:2019-11-27 11:11 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展修复净化党内政治生态,缅怀革命先烈的先进事迹,增强党员干部的历史责任感和使命感,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。近日,庆城县公安局各党支部组织党员前往陕甘宁边区陇东分区纪念馆、烈士陵园等红色基地,重温红色记忆,观看革命经典题材电影,汲取红色基因,传承前行力量。      
在陇东分区纪念馆内,听着讲解员讲述一桩桩感人至深的往事,看着一幅幅记录峥嵘岁月的历史资料,触摸着一副副展示着庆城成就的珍贵痕迹,深切缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,感慨共产党人和革命志士们为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的革命情怀,全体党员接受了一次生动的革命传统教育,受到了心灵的震撼和洗礼。
在烈士陵园,党员们个个精神饱满、昂首挺胸、胸前的党徽熠熠发光,面对庄严的党旗,高举右拳,再次郑重承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,激昂的声音回荡在陇东分区纪念馆上空,振奋人心。重温入党誓词,不仅锤炼了党性,激发了工作热情,促使党员更加牢记肩负的责任和使命,廉洁奉公,尽心履职,为辖区的社会大局稳定做出自己应有的贡献。