当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

合水:合水公安重拳出击,持续开展“报废车”清理行动

发布时间:2019-11-26 11:00 作者:合水县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

为进一步贯彻落实全省公安机关集中整治报废机动车大会战的工作要求,严厉打击报废车辆上路行驶违法行为,进一步从源头上消除安全隐患,合水县公安局高度重视,全警动员,采取多项措施,深入开展报废车专项整治工作。经过各派出所和交警大队及各部门的共同努力,11月25日全县报废机动车注销率达到80.57%,“八类重点”车辆报废率达到82.54%.
通过召开推进会,将每辆报废车具体落实到人,确保每辆报废车都有人抓、有人管、有人落实。民警根据车辆信息分析,采取见人、见车、建档的方式展开,摸排走访周边地区联系查找车主,热情耐心做工作,详细讲解车辆存在的安全隐患以及办理报废手续的相关规定和政策,同时宣传驾驶报废车辆存在的安全隐患以及违反道路交通法规应当受到的处罚。针对个别无法联系的车辆,通过当地乡政府、派出所和农村交通安全劝导员进行走访查找,全力完成大会战工作目标。
为彻底消除报废机动车上道路行驶带来的安全隐患,强力推进报废车隐患清零工作,合水县公安局对辖区已达到报废标准和逾期未报废的重点隐患车辆,采取实地走访清查、录入缉查布控系统拦截、媒体宣传曝光、下发整改通知书等措施进行彻底清理,消除道路交通安全隐患。目前,工作正在进一步进行中。