当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:西峰开展冬季“大练兵”集中训练

发布时间:2019-11-25 09:32 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

强警砺剑,练就过硬本领。按照省厅、市局关于组织开展冬季“大练兵”的部署要求,从11月15日开始,西峰公安分局组织全体民警、辅警开展为期三个月的集中训练,拉开了冬季“大练兵”的序幕。
本次训练紧紧围绕体能、技能、队列礼仪、单警装备、武器使用、防暴队列、警务战术等内容开展训练。队员们在严寒的天气中,认真聆听教官讲解,准确掌握动作要领,适时进行切磋体会。训练中,领导干部率先垂范,参训人员精神抖擞,教官认真负责,训练场上生机盎然,训练工作井然有序。
通过“冬训”活动,不仅使民警的实战处突能力得到提高,体能素质得到增强,而且促进了作风纪律养成,为今后能够“拉得出、冲得上、打得赢”打下坚实的基础。