当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:向在天津务工人员宣讲禁毒知识

发布时间:2019-11-15 18:23 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

天津市南开区与环县建立东西部扶贫协作工作以来,不断加强沟通交流,深化脱贫攻坚。为认真贯彻落实上级关于赴外出务工地开展禁毒宣传的安排部署,进一步加强东西协作,聚力脱贫攻坚。11月12日,经县禁毒委领导批准,县禁毒办牵头,联合木钵镇、山城乡及县人力资源和社会保障局工作人员,组成专班赴外出务工人员聚集地天津市开展了禁毒知识宣讲活动。
“想不到在天津还能听到家乡人的禁毒宣传,帮助我们擦亮眼睛,远离毒品。”在天津市海顺印业包装有限公司务工的八珠乡农民刘飞高兴地说。活动现场,民警详细介绍了毒品的特征、危害、禁毒相关法律法规,与务工人员一起观看禁毒皮影戏、拉家常、签订《禁毒承诺书》,面对面开展禁毒宣传教育,叮嘱大家通过自己勤劳的双手创造财富,自觉抵制毒品诱惑、远离毒品侵害。
通过宣传,进一步普及了禁毒知识,传播了禁毒理念,宣传了禁毒政策,提高了外出务工人员识毒、拒毒、防毒意识,从源头上预防了外出务工人员吸贩毒问题的发生。
本次活动得到了天津市南开区人力资源和社会保障局的大力支持,工作人员全程陪同参与。镇原籍书法家高祯卿先生专门为环县禁毒题字,希望广大群众积极参与禁毒宣传,警民同心,共创“天下无毒”。