当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:正宁公安交警重拳出击 全力向报废机动车开战

发布时间:2019-11-18 18:04 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

为严格管理辖区机动车辆,杜绝报废机动车上路行驶,预防和减少道路交通事故的发生,正宁公安交警大队联合派出所、治安户长、交管站全力开展集中整治报废机动车大会战。
行动开展以来,大队周密部署,全员参与,放弃周末假期,加班加点,逐一核查辖区报废机动车。大队把路面查处和摸排走访相结合,在路查路检过程中,对查获的报废车辆,现场收缴号牌、行驶证和登记证书,并监督车主将车辆交售回收公司,当场进行监销。摸排走访中做到见车见人,建立台账。对无法拖移的车辆,要求立即进行解体,对能拖移的车辆,联系长兴公司拖移解体。同时,大队加大宣传力度,通过电视、微信、短信、今日头条、抖音等媒体广泛宣传集中整治报废机动车大会战,并悬挂横幅、发放传单、张贴公告,逢集日上街集中宣传,组织民警深入村组、社区、机关企事业单位等走访摸排、宣传教育,为集中整治报废机动车大会战营造了浓厚的氛围。
截止目前,大队已注销报废机动车186辆,从源头上及时消除了交通安全隐患。目前,集中整治工作仍在深入开展之中。