当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:正宁公安全力以赴确保社会治安大局平稳良好

发布时间:2019-10-09 11:42 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

国庆期间,正宁公安全警动员、全力以赴投入国庆安保工作,生动诠释用“公安蓝”守护“中国红”,以实际行动守护百姓平安!节日期间,辖区社会面治安平稳良好,未发生有影响的案发事件。

一、坚持精细部署,确保工作落实到位。各级领导高度重视安保维稳工作,副市长、县委书记吴丽华,县长张龙杰,副县长、县公安局长刘刚先后督导检查了安保维稳工作。正宁县公安局坚持将安保维稳工作作为当前的重中之重,工作常抓不懈,精心组织,周密部署,全警动员、全力以赴。先后下发了工作方案、预案,定期对各基层单位进行调度推进,节前连续10天组织开展了治安大清查行动,督察大队持续深入各部门开展明察暗访,全力推动安保维稳措施落到实处。

 

二、坚持分析研判,确保风险化解到位。坚持底线思维,强化风险防控,启动了一级响应工作机制,加强预警性、行动性线索搜集研判。深入党政机关、广场、车站、加油站等重点部位、重点目标进行督导检查,切实消除现实危险。组织开展了新中国成立70周年大庆安保暨“实战大练兵”启动仪式,提高了应急处置水平。深入开展矛盾纠纷排查,加大信访积案化解力度,落实局领导接访制度,集中化解疑难信访案件。 

 

三、坚持打防并举,确保治安管控到位。特巡警大队和各派出所将 80%警力摆上街面,采取与武警联勤及车巡、步训、犬巡相结合等方式开展街面巡逻防控,加大了巡逻力度和密度,做到白天见警察,夜晚见警灯。采取动静结合的模式,重点对党政机关、广场、车站、医院等人员密集场所及易发“两抢一盗”的重点部位实行24小时不间断巡逻,形成不同时间、不同方式的全空间、全方位的巡逻防控体系,有效震慑了犯罪分子,挤压了犯罪空间。
严格落实省际公安检查站一级查控勤务和社会面一级防控勤务模式,罗沟泉省际公安检查站24小时进行盘查检查,国庆节期间共检查过往车辆23268辆,检查过往人员17080人次,查处无证驾驶2起、酒驾1起、超员2起、收缴管制器具19件。 
四、坚持隐患排查,确保安全监管到位。聚焦重点环节、重要部位,全面加强枪支弹药、民爆物品及易制爆危险化学品监管,确保不打响、不炸响。督促物流寄递企业落实主体责任,严格落实“3个100%”制度。从9月20日开始,每天安排开展治安清查,共计出动警力2000余人次,开展集中治安清查10余次,清查行业场所1480家次,发现安全隐患365处,查处涉赌治安案件21起,涉枪案件1起,收缴射钉枪1支、火药弹13枚。对未落实实名制登记的2家宾馆均现场予以行政处罚,对未按规定落实门卫制度的10家单位责令限期整改。交警大队全员上路,强化道路交通管理,共查处11类严重交通违法行为52起。

 

 

五、坚持从严要求,确保队伍管理到位。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,观看了时代楷模——张富清先进事迹报告,组织民警在习仲勋旧居开展了革命传统教育活动。10月1日上午,组织全体民警职工收看收听了新中国成立70周年庆祝大会及阅兵仪式,充分激发了广大民警的爱国主义情怀,筑牢了忠诚警魂。节前,班子成员带队对烈士、因公牺牲民警家属和一线执勤民警进行走访慰问,送去了局党委的关怀。同时,严格落实中央“八项规定”和公安部“三项纪律”,督察大队加大暗访力度,全面督促整改执法安全、值班备勤、警容风纪等方面的问题。严格执行战时工作纪律,落实了领导带班、民警24小时值班备勤及重大事项请示报告制度,重申各项警纪警规,全面加强了“枪、酒、车、密”管理,队伍未发生任何违法违纪问题。