当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:【国庆我在岗】牢记使命全力以赴保安全

发布时间:2019-10-06 11:43 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

国庆期间,西峰公安分局交警大队严格按照上级公安机关的统一安排部署,结合正在开展的“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动,强化组织领导,分析研判形势,深化隐患排查,突出路面管控,积极宣传引导,全力为广大群众节日出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境,有效维护了全区道路交通安全形势的持续稳定。
针对城区海绵城市试点建设项目全面施工导致西峰城区道路通行不畅的问题,制定疏堵保畅方案,全警参与、全员停休,抽调机关人员最大限度将警力投入路面执勤一线,有效缓解因施工造成的交通拥堵。针对假日走亲访友、旅游人数增多的特点,重点加大对国省道、农村公路、市区主要路段,黑老锅、北石窟寺等旅游景点及周边道路的客运车辆检查以及疏导管控工作,并督导乡镇开展农村道路交通安全劝导工作。加大酒驾醉驾、超员、超速、疲劳驾驶、无牌无证、农用车非法载人等严重交通违法行为查处力度,全力消除安全隐患,为人民出行营造良好的道路交通环境。加强宣传引导,及时发布双节期间实时路况及分流路面管控信息,全面报道疏堵保畅工作动态,发布“两公布一提示”信息,提示驾驶人拒绝酒驾、超速、超员、疲劳驾驶等危险驾驶行为,提高大家遵纪守法的自觉性,做到文明行车、安全出行。
交警提示:今天是国庆第六天,大多数人已经加入返程大军,请大家时刻牢记安全,守法、文明驾驶,行车时一定要“降速、控距、亮尾”,不超速、不酒驾、不疲劳驾驶、不分心驾驶、不随意变更车道,不开斗气车,不盲目赶路,永远要明白只有安全才是离家最近的路。