当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

宁县:张茂龙同志督导检查70周年大庆安保值班备勤工作

发布时间:2019-10-04 11:32 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

10月2日,国庆节第二天,天气晴朗,举国欢庆。庆阳市宁县县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张茂龙深入交警大队、宁县看守所,长官路口执勤点督导检查建国70周年大庆安保值班备勤,并看望慰问一线执勤民警、辅警,向大家致以节日的问候。
在交警大队,张茂龙听取了主要负责人安保工作汇报,重点询问了“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动和酒驾查处、“五小车辆”整治等情况,了解了值班勤务模式、风险隐患排查、安保责任落实等工作,对一段时间以来,交警大队班子成员和全体民警顶烈日、冒风寒、保畅通、保安全的辛勤付出给予了充分肯定和高度赞扬,要求他们要按照车流量和天气变化,科学合理安排勤务,整改风险隐患,坚决将苗头性风险隐患消除在萌芽状态,保障人民群众出行安全。特别是对“五小车辆”违法载人,要严肃处理,绝不姑息迁就。
在农贸路交警执勤点,张茂龙与执勤民警亲切握手,嘘寒问暖,要求他们要强化道路交通安全管控措施,保护好个人人身安全,文明执法,确保辖区交通环境安定有序。 在宁县看守所,张茂龙同志实地查看了巡视监控室、医务室、管教室等功能用房设备运行情况,在放风场与在押人员面对面谈话,了解了伙食供给和文娱活动开展情况,督导检查大庆安保值班备勤及监所安全管理工作后,对监室秩序稳定,民警工作扎实、精神面貌良好给予了高度评价。张茂龙要求,监所工作安全第一永远摆在首要位置,全体监管民警要提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,筑牢安全风险防范意识,强化监管安全措施,严格落实各项规章制度,规范文明执法,以高度的责任担当,周密的工作措施,最高的标准要求,严肃工作纪律,紧扣“五个坚决不发生、三个确保”总体目标,扎实开展各项安保工作,杜绝安全事故发生,加强值班值守、安全防护,确保新中国成立70周年大庆期间监管场所绝对安全。随后,张茂龙来到长官路口执勤点,看望慰问了一线执勤民警。