当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:姜华同志深入基层单位督导检查国庆安保维稳工作

发布时间:2019-10-03 11:22 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

10月2日,庆阳市庆城县政府副县长、县公安局党委书记、局长姜华在局党委委员、副局长、马岭分局局长郑玄部、局党委委员麻向阳等陪同下,深入马岭分局、马岭派出所、卅铺派出所及警犬基地,督导检查国庆期间值班备勤和安保维稳等工作,并对节日期间坚守岗位的民警职工进行慰问。在马岭分局,姜华同志对分局办公条件、警力情况、节日期间值班备勤及安保工作等进行了实地查看和详细了解。
在马岭、卅铺派出所,姜华同志实地查看了派出所的基础建设和民警办公用房,对派出所人员警力配置、冬季取暖、节日期间值班备勤、安保工作开展等情况进行了详细了解,并要求派出所要规范档案管理,及时对国庆安保维稳、行政刑事卷宗、派出所基础台账簿册及户籍档案等有关资料进行分类整理归档。要严守“两个忠于、一个底线”的原则和案件办理程序规定,强化派出所内部法制员监督作用,坚决杜绝执法办案过程中的各类问题,切实提高执法办案质量和水平。要严格队伍管理,继续抓好值班备勤,严格执行公安部八项战时纪律和各项警令要求、警纪铁规,保持队伍健康发展。
姜华同志一行还深入警犬基地,查看了警犬及犬舍、警犬训练场所,询问警犬饲养管理、防疫消毒以及参与城区巡逻执勤工作情况,并对抓好警犬日常训练、治安巡逻等工作提出要求。