当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:正宁公安交警深入运输企业开展节前安全大检查

发布时间:2019-09-28 21:30 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

9月25日, 按照“除隐患、防事故、保大庆”总体要求,正宁县公安局交警大队检查组深入县济民公交公司、客运车站、顺达、运通运输企业、开展国庆节前安全大检查。
检查组重点检查了客运企业的安全监管责任落实、GPS监控系统使用、驾驶人安全学习教育、客运车辆的安全例行检查及“三不进站六不出站”“五落实五到位”等制度的执行情况,并对部分未出站客车进行了现场检查督导。
检查组要求,客运企业要严格落实安全主体责任,严禁发生“三超一疲劳”、酒驾、强超强会、逆向行驶、闯红灯等严重交通违法行为。要进一步加强GPS监管,掌握客运车辆运行情况,及时纠正超速、不按线路行驶等违法行为。客运公司要时刻提醒客运驾驶人做好车辆安全设施的维护保养,经常检查安全带、车辆制动等关键部位,确保安全带等部件能发挥正常作用,确保辖区交通安全、畅通有序,为广大人民群众欢度节日创造良好的道路交通环境。